万安县弹前中心小学刘春兰 指导老师:卢丹 童年拥有回忆,充满着欢声笑语。在血雨腥风的年代里,是恐惧、噩梦的萦绕。但梦想和信念,却像彻夜不熄的明灯,照亮着中华民族奋发图强、勇攀高峰的道路。 我无法回到那个年代,无法体会那个年代的痛苦。那些少年用智慧和生命捍卫着国家的尊严,捍卫着祖国的安定与祥和。我不会忘记那些少年的奋斗和牺牲的精神,更不会忘记他们的气魄雄伟、不屈不饶、奋发图强……通过一个个故事,我了解了战争的残酷以及人们的百折不饶,在硝烟弥漫的那个年代,他们的食物是如此匮乏,不像我们现在那么丰富、奢侈,他们的生活也没有那么安逸舒适,到处充满不安、困苦。但他们一到了战场,个个精神抖擞,斗志昂扬,视死如归,誓为祖国安定奉献自己的全部哪怕是生命。少年取得了成功,他们捍卫了祖国领土,保卫了国家稳定,我们感谢三少年,感谢他们用自己的拼搏努力,智慧汗水换来了祖国的安定、统一。 我们现在的幸福生活是那些革命战士用生命,鲜血换来的,所以我们更加要奋发图强,好好珍惜现在的优越条件,发奋学习,将来成为祖国栋梁之才。