爱让我成长作文
被爱就是太阳,爱着别人就是月亮。
因为有了爱,才有了责任,因为有了责任,才能学会担当,因为有了担当,我们才是
真正的长大。
你就是太阳
记得小的时候,我十分顽皮,总是在父母一不注意下就扔下作业,偷偷地跑出去玩,即便每次都被父母揪着耳朵灰溜溜地跑回家,但是我仍冒着“生命危险”出去玩。有一次,我正和小伙伴们玩得开心时,大老远就听到了母亲的“嘶吼”。我撒腿就跑进了小巷子里,我跑啊跑,母亲渐渐地被我甩远了,我趴在墙上喘着粗气,可真在此时,我才发现,我的旁边是一条恶狠狠盯着我的狗!我还是没来得及逃跑,它却已经咬在了我的腿上,“啊——”我应声倒地,过了不久,母亲追上来了,我心想着,这次逃不了了,都怪那只死狗!完了!母亲一定会非常生气地打我的。唉——,母亲冲过来,看见我倒在地上,她便急切地问道怎么了,我吞吞吐吐地把事说了一遍,母亲听了竟然没有生气,反倒立马背起我冲向了医院。那速度可比我骑自行车都快呢!回到家后,母亲十分细致地照顾着我,我问过母亲是为什么,母亲
也只是笑着说:你就是太阳,却不在愿意说下去了。
你就是月亮
亲沉默了片刻, 便笑了起来······
我就是母亲的太阳,母亲就是我的月亮。
那些爱让我成长
爱是什么、不止一次,我向朋友发问、可答案很多。 有人说,爱是春日里的一声鸟鸣。唤醒沉睡的大地;有人说,爱是夏日里的一丝微风,拂摸疲倦的人儿;有人说,爱是秋日里的一场大雨,滋润干涸的菊花;有人说,爱是冬日里的一缕阳光,温暖寂寞的寒梅。我说,爱是一种无声的语言,让无知的孩子在一瞬间长大。
爸爸是个很要面子的人,在他的眼中,那些低三下四求人办事的人是最令他反感的。可在我初三落榜的那年,爸爸为了能让我继续上学,竟迫使自己去向校长求情。一直以来,我认为爸爸对我不够关心,可作为女儿,眼睁睁地看着父亲陪着笑脸,点头哈腰地给校长说好话时,我的心碎了。爸爸,女儿让您的尊严受伤害了,如果不是平时贪玩,您就不会遭人白眼,是我的无知让您做了一件您最不想做的事。但我知道您,不会怪我,因为“大爱无言”,有许多爱是不需用语言表达的。很感谢那年夏天,爸爸给予我的爱,正是那些爱让我成长,让我学会体谅别人。 但,在我的心目中,另一种爱更令我感动,那便是母爱。谁都知道,高考对于高三学生来说意味着什么。可正是高三这年,我得了一种很怪的心理病,我也说不出当时的感
受。总之,我觉得这个世界虽大,但没有我的容身之地,我甚至讨厌自己的班级、学校以及亲人和朋友,正在我彷徨无助时,母亲找我谈话,她对我说:“孩子,妈妈不苛求你能考上好大学,只要努力去做,就算是最后一名,妈妈也不怪你。这个世界充满竞争,每个人都有自己的对手,希望你不要有太大的压力??。”亲爱的朋友们,在你们看来,我母亲的语言太过平淡,没有任何意义。但对于我这个心理严重失衡的人来说,这些语言重的无法用天平丈量。因为,它们是一个母亲对女儿无私的我爱,这种爱,只能用我自己的心来丈量。但有一点很明确“母爱无价”。 妈妈,谢谢您在我苦闷的日子里给予我爱,让我不再沉沦。 点评:高三啦!孩子的压力特别大,小作者在母亲的语重心长中体会到了母爱的神圣和伟大,温暖与幸福使她近于病态的心理得到了缓解,她那朴实无华的语言写出了对父母的深深理解和敬爱。