摘山楂
今天是星期日,天气格外的晴朗。中午十二点三十分,奶奶就将我送到了学校,因为今天下午学校要举行一次摘山楂的活动。此刻,我的心情和大家一样,也是非常的激动。个个都摩拳擦掌、兴致勃勃的。活动开始了,在老师的带领下,同学们排着长长的队伍,非常有秩序的乘上了校车,踏进了我们的旅途之门。 在车上,同学们有说有笑,个个都兴高采烈的、开心极了!不一会儿,我们就到了山脚下。校车又沿着山路行驶,在一片果园停下,于是,同学们纷纷走下校车。哇!这么多的山楂树呀!就看那一棵棵的山楂树上,几乎每个树干和枝头都缀满了成群结队的山楂,宛如一颗颗晶莹般的红宝石,又宛如一盏盏红色的袖珍灯笼。啊!这里真是太美丽了!看到这样的情景,有些同学都惊呼起来,欢乐的笑声很快在整个果园里洋溢了起来。摘山楂活动正式开始了,大家更是万分的激动。同学们拿着小桶,采集这丰收的果实,每个人的嘴角上都挂着灿烂的笑容。看到山楂,有的同学口水都流了出来,也有的同学咬一口山楂,酸酸的、甜甜的,那些滑稽可爱的表情都摄入了报社记者的相机。时间不长,同学们手里的小桶都装满了山楂。再看同学们的脸蛋,个个都是红扑扑的,就好像是被红红的山楂染似的在返回的途中,同学们相互望着手中小桶里的山楂,谈笑风生。金秋是丰收的季节,同学们都在为自己获得丰收的果实而自豪。这次的体验生活,让我深有感触,只有通过辛勤的劳动,才能获得胜利的果实。知识在于积累,只有不断地去学习,才能取得优异的成绩。看到我们的老师对我们的辛勤教育,所以,我们更应该刻苦努力,认真的去学习。生态平衡。保护小鸟,人人有责!