星期日,我们实验小学的小记者们要去朝阳摘山楂!听到这个消息,我的心情是万分的激动,因为我最爱集体活动了!所以就盼望马上到周日。
终于到周日了,太阳是那么的温暖,我的心情是那么的快乐!到了校门口,看见那么多旅游大巴,我在老师的带领下坐上了大巴的最后一排…….车开动了,我们一路谈笑风生,忘记了观看窗外的风景。 不知不觉我们到达了目的地,大巴车在山底停了下来,这儿的景色非常的优美,青山环绕。老师分发了小桶。我们提着小桶走在乡间的小路上,迎面吹来了凉爽的山风。远远的就看见那红红的山楂正害羞的躲在绿叶底下,放佛在和我们捉迷藏!我们走进了山楂园。大家分头行动了,听妈妈说要摘红红的山楂,那种山楂成熟了。于是我马上锁定了目标,朝着山楂树狂奔而去……看!有的同学几个围着一棵树用剪刀剪、.有的男同学爬到了山楂树上摘、有的男同学在摇山楂树,瞬间,下起了“山楂雨”,女同学们就在树下捡那红色的雨珠。还有的同学调皮的把桶顶在了头上,各个都使出了自己的本领。 这些小山楂几个几个长在一起,个头不大,红红的果子上面有小小的斑点,果子的底部还张着圆圆的小嘴,看着真是惹人喜爱!我的小桶快摘满了,坐在地上拿起一个山楂咬了一口,哎呦!我的五官马上皱到一起,太酸了吧!还是多摘些回去做糖葫芦吧!网上说山楂里含有丰富的微量元素,对身体特别好!把摘来的山楂分给亲戚朋友,让他们一起分享秋天的收获!
快离开山楂园了!我们依依不舍的回头张望,那片山楂园依然红得像火一样,她们在向我们说再见,也在欢迎下一批采摘的少先队员的到来!我非常开心这次的小记者活动,它让我们亲近大自然,享受秋天丰收的喜悦!