藏在生活里的精彩
藏在生活里的精彩 生活是一杯咖啡,只有细细品尝,才能体味这淡淡苦涩中所蕴含的真谛与精彩。。。
那是我第一次喝咖啡。
从郑州下了车,经不住旅途劳累的我,肚子咕咕地抗议起来,来到火车站旁的快餐店,我随意点了份套餐,准备歇息会儿,吃吃饭。妈妈也趁机去买东西了。
不一会儿,服务员端着套餐,微笑着放在了桌子上,我本想也回一个微笑 。可不经意瞥了一眼套餐,笑容僵在了脸上——咖啡?! 早就听妈妈说“苦咖啡,苦咖啡”我可是最讨厌喝苦的东西的呀!我凑上去皱着眉头闻了闻,一股浓浓的苦味钻进了我的鼻子。这时,妈妈见我充满敌意地盯着那杯咖啡,便开起了玩笑:“人小胆挺大,还玩新花样!”我一看妈妈来了,立马撕开两包糖全倒了进去,然后稀里哗啦把所有的甜味东西一股脑倒进去了。搅拌几下,闭上眼睛咕嘟咕嘟灌了一大口。呀。。。钻心的苦,都能和药媲“美”了。我呛得直咳嗽,回过神再看妈妈,已经笑得喘不过气了:“你。。。你当是喝果汁呀。。。呵呵。。。”我嘟起嘴,心里埋怨妈妈这“马后炮”,把咖啡往她那儿推了推。妈妈却又原封不动推了过来,我只能硬着头皮上阵。 有了上一次的教训,我再也不敢莽撞了,端起杯子,小心翼翼地喝了一小口。嗯,虽然还是 苦的,但里面却隐隐约约有着丝丝甜意。远远比原来一大口“灌”下去好喝多了,再加上原来加上的牛奶,淡
淡苦涩中,还掺着浓浓的醇香,别有一番风味。苦与甜、醇香的碰撞,在我舌尖上弥漫,我沉醉在了这美味之中。。。
如品咖啡一般,生活中,事事都要“品”,都要细。如果一时冲动,鲁莽行事,那么就会有无法挽回的后果。只有小心,认真去品味生活,才能发现淡淡苦涩的生活中,还有那藏在其中,等待人们发现的精彩。