语文,对一些人来说是枯燥无味的,因为它里面有太多难以理解的句子。对另一些人来说是精彩的,不但在学习上是,在生活中也是。
语文对我来说是精彩的,尤其是在生活中,这一点我深有体会。以前,就是在小学四年级我的语文很差,一回家就有一场“血雨腥风”。这一年过年时在奶奶家院子里有猜灯谜活动。可是我只能在一边看。为什么呢?因为我一个都答不出来。但在有一次听说奖品是我喜欢的东西的时候,我一口气回家看了好几本的二百多个灯谜,晚上,猜灯谜开始了,我急不可待地答了第一个灯谜,却听到一声嘲笑:“哟,你又来献丑了,你就是条咸鱼翻不了身的!”。我当时没有理他,只管打开灯谜。上面写着:“赤橙黄绿青蓝紫,排来排去又排来”我一想,这七种颜色是彩色的,后面又一个“排”应该是彩排,我写上了这个答案,结果我答对了,晋级了。我又打下一个灯谜,上面写着:“人多(答一字)”我想了一下,是“丛”吗?还是“众”呢?是不是“从”呢?我想应该都不是,我想了想语文书上 的字,一幅幅图片在我脑海里闪过,突然,我有了答案,这不是“侈”吗,语文书上出现过的呀!这一次,我进到了第三级“四强”。最后,我用我背的灯谜和语文书上的词和字,赢得了这场比赛。
我的胜利可谓是不可思议了,好多人都在为我欢呼,尤其是我的爸爸妈妈。这一次我发现了学好语文的重要性,学好它会使你的生活多么精彩呀!像在这样的比赛中语文就是你的助手呀,对你是有多么大的帮助呀!