“多乐士”开启永定区留守儿童关爱计划项目
“用心添彩 焕新童年”。9月10日,多乐士多彩开始留守儿童关爱计划在永定区正式启动。2014年,多乐士携手中国下一代教育基金会启动了多乐士多彩开始项目——留守儿童关爱计划。该计划将在全国建立15个留守儿童之家。永定区尹家溪镇中心完小、桥头中心完小、杨家溪村小、合作桥中心完小有幸成为了该公司第一批关爱对象。
据了解,公益事业一直是多乐士公司关注的重点。多乐士多彩开始项目就是其中重要组成部分。多乐士携手中国下一代教育基金会,将关爱延伸到父母常年在外打工而童年褪色的留守儿童,用一系列多彩关怀行动焕新孩子们的童年。多乐士色彩心理学专家将普通的教室改造成了五彩斑斓的多彩天地,设立了亲情联络区配备电脑供孩
子们与父母亲情联线,与外界沟通交流,还设计了幻彩书屋、缤纷创意区、成果展示区,每一个区域都会有一个与区域功能匹配的的主题色,用色彩的焕新力量让孩子们在健康多彩的环境中汲取知识、探索世界。该项目的落实受到留守儿童的喜爱。
(尹家溪镇中心完小 吴富远)