童话:金色的泡泡
早在一年前,就有科学家预测今晚会有一场多达九千多颗流星的流星雨。紧接着,数不胜数的新闻都在播放着千篇一律的内容:七月一日的晚上可能会有一场史上最多流星的流星雨。我起初是不相信那个胡说八道的科学家,但是我还是被好奇心所驱使,晚上八点迫不及待地来到了阳台。
时间一分一秒的过去,八点十分,八点二十五,八点三十。我后悔自己白白浪费了这宝贵的时间,正准备离开阳台时,却看见一颗银色的流星飞快地从深蓝色的夜空中穿过,划过一条美丽的弧线。望着天际流星划过的方向,我连忙合上双手,默默地许下心中的愿望。我还没将心愿许完,前一秒的那颗流星又疯了似的折回来,“啪”的一声,重重地摔在我家的阳台上。我还没弄清楚怎么回事,那个银色的流星就从地上爬起来气喘吁吁地对我说:“那个??这些愿望太沉了??你能帮我背一些吗?”这颗流星身材瘦小,却要背负许多人的愿望,我连忙点点头。
那颗银色的小流星将一些黑色的泡泡放在我的手中,虽说是泡泡,但却像一堆铁块一样沉重。奇怪?愿望怎么会长成这样。我小心翼翼地捧着这些愿望,流星拉着我的手说:“准备好了!”只觉得天旋地转,耳边响着“呼呼”的风声。
很快,我们来到了月宫。跟随小流星,我走到一个池子边。池子里面没有水,只有一些黑泡泡,池底透着蓝色的光,看起来非常梦幻。我们把愿望都放进池子里,银色的小流星微笑着说:“谢谢你!你也许一个愿吧!”我点点头,闭上眼睛在心里许下了未曾说完的愿望。我刚睁开眼,只见一个金色的小泡泡轻轻落入池中。
“为什么我的愿望是金色的泡泡的呢?”正当我疑惑时,穿着白色浣纱的嫦娥仙子来了。“咦,这儿怎么会有人间的小女孩?”还没等我开口解释,银色的小流星已经解释道:“不知为什么,人们许的愿望特别沉重,我背不动,跌落在她家的阳台,我只有请她帮忙将愿望带回来。”
嫦娥来到仙池边,对着一个黑色的泡泡随意吹了一口气,池中出现了幻影:一个贫穷的农民整日游手好闲,幻想着发财,当流星划过天空时,他对着流星许下愿望,“让我成为百万富翁吧!”看到这里我们都明白了,贪婪的人们,他们总想着不劳而获,所以许下贪婪的愿望变成了黑色的泡泡,而且非常得沉重。
忽然,嫦娥仙子看到了池子那个金色的泡泡。“我希望山区的孩子都可以上学,过上幸
福的生活。”那不就是我许下的愿望吗?“我只实现这个美丽的愿望。”嫦娥一挥彩带,那唯一的金色泡泡散发出耀眼的光芒,我和银色小流星的笑声也随着光芒久久飘荡在天际。