小蜻蜓的家在池塘边,每天,他都要到森林中央的动物小学去上学。森林边上有一棵大树,树上住着蜘蛛阿姨。每次小蜻蜓从大树前飞过。蜘蛛阿姨都会亲切地跟他打招呼。渐渐地,小蜻蜓和蜘蛛阿姨熟悉起来。小蜻蜒认为蜘蛛阿姨是一个和蔼、可亲的人。
有一天,蜘蛛阿姨对小蜻蜒说:“我一个人在家,真孤单呀!小蜻蜓,你能来我家做客,陪我说说话吗?”小蜻蜓爽快地答应了。
第二天,小蜻蜓没有告诉爸爸妈妈就独自到蜘蛛阿姨家去了。
小蜻蜓来到蜘蛛阿姨家门前,礼貌地敲门说:“蜘蛛阿姨,我可以进来吗?”
蜘蛛阿姨笑着说:“进来,快进来吧。我正等着你呢。”
小蜻蜓刚进门,就被蛛网粘住了,他吃惊地问:“蜘蛛阿姨,这是怎么回事?”蜘蛛阿姨狞笑着说:“小东西:你马上就要变成我的美餐了。”说着,她用丝把小蜻蜓缠得结结实实。
“我是您的客人啊,怎么会是您的美餐呢?”小蜻蜒痛苦地挣扎着。
“哈哈哈!”蜘蛛大笑着说,“我的客人都是我的美餐!”说着,她舞动着八只长脚,恶狠狠地扑向可怜的小蜻蜒。