着迷炉石攻略组 新增职业卡牌法师篇
炉石拓展包中不光有着大量中立仆从,同时也为每个职业添加了各具特色的专属卡片。下面小北就来分析一下这些已经公布职业卡牌的应用方法,本篇介绍的对象为法师。法师目前公布3张职业卡,分别是一张随从,一张过牌卡,一张伤害技能,具体属性如下:
不稳定传送门
费用:2
效果:将一张随机随从卡牌加入你的手牌,该随从的法力值消耗减少3点。 期待指数:4颗星
适用于慢速法师卡组的强力过牌卡,配合巫师学徒效果能1费过牌,比起奥术智慧更多的使用机会。慢速法师一般带凯恩,大螺丝,红龙等优质仆从,如果能通过传送门抓到他们,让他们能提前登场,对手会非常难以处理。抓到低费随从也可以0费上场,获得场面上的压制。
地精炎术士
费用:4
属性:5攻,4血
战吼:如果你控制任何机械,则造成4点伤害,随机分配与敌方角色身上。 期待指数:3颗星
4费4+5的身材就算裸上也不会太亏,登场时如果能够触发战吼效果就是大赚。因为新卡中的自爆绵羊也是非常适合法师的机械随从,建议将这两张卡搭配使用。不但可以在6费时稳定触发4点随机伤害,还可以利用自爆绵羊的亡语效果在第二回合轻松补掉对方的残血仆从。
法师拥有大量低费伤害型法术,扩展包新卡中又有大量随机伤害牌,所以用本卡强化现有的随从法卡组,或者组建的全新的机械流法师,应该都可以取得很好的效果。
烈焰轰击
费用:2
效果:随机对一个地方随从造成4点伤害
期待指数:1颗星
比起费用相同的寒冰箭多了一点伤害,但是不能打脸,目标随机等特性让他的实用性可能没有看起来那么强力。前期4血仆从不是很多,后期 不一定打的到想打的目标。除了对付护甲师等特定仆从,大多数情况下不如法师现有的寒冰箭好用。虽然和寒冰箭同时带虽然解场会非常强力,但严重亏牌,常规卡
组中肯定
不太适用。理论上存在4费血法师+烈焰轰击解45巨人等连招,不过为了特定连招而放弃更加泛用的寒冰箭,无疑不是一个明智的选择。
法师的新卡牌比较全面,尤其是传送门可能会带来无数新的可能。新增的伤害法术不是不强,只是法师现有的解牌手段已经非常逆天,所以才 略显鸡肋。另外,一些新增的中立都非常适合法师使用,拓展包正式上线后,小北会给大家介绍一些实用的法师卡组,希望大家能多多关注着迷网,谢谢支持。