清空
清空不需要的,才会得到需要的。
对于电脑来说,由于工作而产生大量的垃圾软件,此时,便需要我们对那些文件进行清空,以便获得更多的空间来储存更多有用的文件。
于人而言,此道理是相似的,只有做到清空那些没用的,才会有更多空间来记住那些有用的东西。
我们需要清空,因为清空能让我们重新开始。由于很多的杂事,我们会记住很多不需要的东西。福尔摩斯曾说过:我对于那些没用的东西通常是不加以记忆的,因为我要用我的脑子去记住更多的东西。对于那些我们不该拥有的,应该予以放弃。就像屈原,放弃了对生命的眷恋,却获得了生命品格的高楼;就像杜甫,放弃了对长盾的依赖,却获得了诗圣的美名;就像陶潜,放弃了对官场的向往,却获得了归隐的乐境。
我们需要清空,因为只有清空那些让我们自卑的情绪,才会获得自信的力量。
所谓,人无完人,金无赤足。我们每个人都不可能是完美的。所以,我们要清空那些自卑的念头,人才会向前走。司马迁,若不是清空自卑的情绪,或许不会有“史家之绝唱”的《史记》传世;苏轼,要不是因为清空那些名利的追逐,也许我们就看不到那个淡泊名利、一蓑烟雨任平生的东坡大学子;鲁迅,若不是清空那些对医学的热情,
也许我们就听不到那个时代的呐喊,感受不到那个时代的彷徨。
我们要清空,因为我们只要清空了才会走得更远。长路漫浩浩,行人只要清空那些错误的方向,才会走向正向。沙漠中行走的人,只要清除不必要的装备,才会走出沙漠。人与人之间的相处,亦需要清空那些对他人的偏见,对他人的苛刻,才会创造一个和谐的社会。国家与国家之间,就是需要清空那些对旧恨的执念,对经济的封锁,只要这样,国家才会发展,人类才会和平相处。
清空那些不好的,没有意义的,是清空那些阻碍我们进步发展的。 唯有清空那些,我们才会获得更大的发展。