清除小广告作文
今天,我参加了社区的公益活动,帮城市妈妈“治治病”——清除小广告。
清晨,我提着水桶,拿着小铲和几位老奶奶一起来到车站后面的报刊栏。我们走过去一看,我的天呀!这哪是报刊栏?纯粹是一个小广告天地!上面的报纸不见了,只有大大小小内容不同的小广告。写的字就更别提了,有的是用亮光笔写的大黑字,粗细不一,歪七扭八;有的就像蜘蛛爬过似的乱七八糟。其中治病的小广告最多,列出一大堆能治的病,什么一次见效啦,一次除根啦,什么打一针就好啦等等。哼!要是打一针就好的话,为什么不把他们的技术推广到医院为人们排忧解难,造福天下百姓呢?纯粹是骗人的。这广告谁能相信呀!
我来到一张内容是造假证件的广告前,拿起工具干起活来。我先把水喷在小广告的表面,然后用小铲子从下往上铲。小广告贴得太结实了,铲了半天只把表面一层铲掉了,露出里面的白纸,这时我感到手臂有些酸痛。心想:这些贴小广告的人真可恨,不知采用了什么新技术,把这小广告贴得这样结实。这些技术如果运用到城市建设中,会给社会带来多少好处啊!我忍着酸痛继续干了起来。终于刮掉了一张小广告。这时我的手已麻了,从肩到手指都在发酸。我想:刮广告真费劲。
公益劳动结束了,看着“重见天日”的报刊栏,我心里真高兴。