清除小广告作文
今天下午放学,同学们个个喜笑颜开,纷纷离开学校,我和好朋友王睿懿一起走路回家,下了快一天的雨加雪刚刚停了下来,大街上被冲刷的干干净净,空气好清新呀!
我们俩人边走边玩,忽然我看到前面路灯杆上许多被雨水冲的皱巴巴的小广告,什么“刻章办证”、“学历文凭”等等形态各异的广告,我们每天上学放学都要经过这条路,这些小广告对我们的市容环境是很大的破坏,每次看到它们就很不舒服。我们俩跑上前用手一撕便很容易的全部撕了下来,可能是被雨水长时间浸泡的缘故吧,这在平时要想清楚它可费劲了,于是我和王睿懿便开始了清除小广告的行动。
顺着小广告弯起的一个小角轻轻一扯,一张完整小广告就被我们扯下来扔进了垃圾箱,我们一个接一个的撕呀扯呀的,不一会儿,一排排路灯杆上的小广告就蒸发了,人行道的地面上也贴了许多红色的、黄色的、蓝色的小广告,经过我们的努力不一会也都清除干净了,我们回头看那没有小广告的路灯和地面,显得格外的整齐和干净,我们的心情也格外舒畅。
今年自治区十二运要在我们乌海举行,到那时各地的运动员和游客都会相聚在这里,做为小学生的我们也应该尽一点微薄之力,把文明美丽的乌海展现在大家眼前。