我抬头望着二楼窗台上那只色彩艳丽的跑鞋,心里如一股清泉涌过。
“我不要,我不要嘛!”我死命地抱着妈妈新买的跑鞋。妈妈劝说道:“小梦乖,这双跑鞋是妈妈送人的。”“不要,这双红色的漂亮,我就是要这双!”我踢了踢脚下那双白色的跑鞋,“换这双送人,我不要白色的!”妈妈对我的无理取闹十分不满,但是出乎我的意料,妈妈竟然同意我留下那双红色的漂亮跑鞋,把原先买给我的白色跑鞋送人。
妈妈和蔼可亲地招呼我:“来,小梦,跟妈妈一起去送鞋。”我点了点头,抱着白色跑鞋跟着妈妈走出家门。
我看着眼前这个和我差不多大小的女孩――多多,惊呆了!她只有一只腿。妈妈推了推我。示意把手中的鞋子递给多多。“多多,你好,这是妈妈送给你的新鞋子。”多多坐在轮椅上不好意思的接过了我手中的白跑鞋,小心翼翼地打开盒子,取出一只右脚的鞋穿上,兴奋地直冲我们笑:“太好了!我有一双新鞋子了!”我就像吃了一颗酸梅子,心里有说不出的滋味。真后悔抢了那双漂亮跑鞋。“要是能买一只跑鞋就好了,看又浪费了!”多多捡起另一只左脚的跑鞋,眼神黯淡了下来。“多多,这只鞋不多余!”
我灵机一动说道,“有颜料吗?”于是,我们用各种颜料的颜色在白跑鞋上画出各种花纹。不久,一只色彩绚丽的DIY跑鞋展现在眼前。多多眼睛一亮:“真漂亮!”我从家里拿出妈妈和我一起做的袜子花,插在花鞋子里。“哇,好漂亮的鞋子花瓶啊!”多多叫起来!
从此,多多家的窗台上就多了一只漂亮的鞋子花瓶。它是我和多多的最爱!