体育课 作文
体育课 王靖雯
今天上午最后一节是体育课,课上,老师说:“为了能给体能测试和初三毕业考试垫好基础,我们现在就要争分夺秒的练习,开始第一项,向左转,三圈慢跑,第四圈冲刺!”一听这话,我心里咯噔一下,心想:这下完了,又是漫长的训练,我该怎么熬呀?......转眼间,已经跑完了三圈,我回头看了看同学们,一个个大汗淋漓,争着喊着要休息。可我呢,力气还足足的!“马上就要冲刺了,我可要加油呀!”我心里这样想。伴随着老师的一声“跑!”我随即迈开大步向前奔去,我就像一只迸发而出的箭,越过一个个“障碍物”,最终跑向终点。这次的结果不错,比我跑得快的只有四、五个男生,我心里感到无比的自豪。
紧接着是第二项,训练柔韧性。我们一个个坐在草地上,双腿放平,两手前倾,这还没几秒钟,我已痛苦的叫了出来。一轮未过,又是一轮。这次老师喊口令“一、二、三、四、五......”又是一个个弯腰向下的动作,虽然前面很累,但慢慢跟随着老师的节奏,我感觉做起来轻松了许多。
第三项是蛙跳,我们排好队型,先从第一排开始,“预备,跳。”老师大喊:“往高跳,腿伸直,幅度大点,对!”到第二排了,我做好准备。“预备,跳!”我观察上一排同学们的动作,吸取了很多经验,所以我的动作不标准也得算是合格。
休息过后,已经放学了,于是我们带着今天许许多多的收获满载而归了。