青城后山两人清水一日游攻略
青城后山两人清水一日游(游记) 正月初七,七点过出门,前往火车站买动车的票,到火车站时为8:15分。排班买动车车票,结果悲剧了,最晚也要11点过的,当然我肯定是被埋怨的对象。犹豫片刻,毅然决定直接买了初八早上8:33分的动车票。回家后不放心,又在网上直接预定了,回程18:42分的动车车票。
初八早上怕误车,所以八点就赶到了车站,很久没有来过了,没有想到车站候车厅里面还有德克士了(我们没有去坐),等到8:20左右开始检票进站,9点20多分到的青城山车站,出车站后左转(顺道走)就直接有到前山和后山的公交车(当然后山是中巴),我们是去后山,所以坐的中巴车,车票每人10元(很快就走了)。
车行大概四十来分钟吧!晕车的朋友可要注意了,山路弯多左右摇晃多(不颠簸),车是开到山门口的,下车后步行五分钟,来到购票处,每人20元。拿票走人,当然,先在山门口留个影。
10点10多分进山门以后大约要走大约四五百米的景观道,就来到了“泰安古镇”的牌坊前,我们拍照后,就继续沿牌坊下前进,经过一个木质索桥(也就是从右边上的山),过桥后就来到了金骊索道处,当然我们也没有乘坐,沿山路继续前行,当然,这就一路走吧!实在不行就看看地图,走到百丈桥时要看看有一个大石头指路牌(那里有个卖东西,一般人他不告诉,懂的起三),不然就容易走到金骊道上山处。
往前走几百米就可到达“翠映湖”,过湖
需要每人两元的船票钱(约60米的距离是必
须的),然后就在继续爬山吧!中途的休息就
自己去把握了哈!
大概12点过到达的白云寺下,经过地震
后,最上面的寺庙已经被震塌,但下面的一处
还可以拜拜,祈求平安。拜完后,我们在寺庙
后面吃了点东西,也专门给我老婆泡了一盒泡
面,吃完稍作休整后,跟上山的管理者闲聊了
一会(为什么不走塌方区的原因),变原路下
山了。(这里要说一下,为什么没有从左边下,
因为经人指点左边有一处在地震时塌方了,现在还无法修复,也就成了门票上面的非游览区。经济条件允许的朋友,可以从左边上,然后坐索道到白云寺,然后右边下。切忌不要去冒险走塌方区,虽然可以走,但是危险程度很大,出来玩安全最重要(想想自己的家人朋友)。我们上山来的有点快,所以下山就很慢了,一路看看坐坐。最后到山下大概是四点过,就在泰安寺转了一下(我前所未有的给老婆买了一个五元的鸡腿),五点过出山门坐车去车站,到车站进候车厅刚好六点,继续泡了一碗面。(一定提前买好票,我们当时听见晚7:40几分的票都卖完了,不过可要坐高速巴士车25元一张票回茶店子公交站)。
最后九点过到家,结束一天的清水游。
费用开支:动车票15元*2人=30元*2次=60元
中巴车10元*2人=20元*2次=40元
门票20元*2人=40元
船票 2元*2人=4元*2次=8元
鸡腿5元*1个=5元
以上开支为景区开支,合计:153元
自己所带物品为:两盒方便面、豆腐干、豌豆、雀巢威化饼,两个苹果、两个橙子、1千ml开水。
第一次写游记,有点乱请大家见谅,仅仅供给清水游者参考,如果想唧唧哇哇的,我也接受,毕竟咋兜里就这几个铜板,算着来哈!
最后在这里祝愿大家
玩的开心玩的尽兴
~~~~~~谢谢啦!