小学作文:青城后山游记
青城后山游记
小学六年级 杨笃学
今天,我们出发去青城后山游玩。我一上车便感到一阵阵不舒服,感到天旋地转。在走走停停之间,终于远远得看见了青城后山的轮廓,它好似一个翠绿色的苹果朝着我们微笑,还隐隐约约听到了一首“迎宾曲”。“青城天下幽”这一块金字牌突然出现在我们的眼前,这说明我们已经快到青城后山了。
我们在曲折的山路上走着。路旁挺立着各种各样的树,它们像一个个坚强的战士,手拿钢枪,毅立在道路两旁,好似在保护游客的安全。我们在一棵棵和一段段山路的陪伴下,终于达到了青城后山山脚下的泰安镇。一下车,我被惊呆了,你不论从什么地方看,它都不像二十一世纪的一个小镇。古朴得实在难以让人相信。啊!这美丽的古镇。到了吃饭的地方,已经唱了不知多少遍的“空城计”了。饭采一盛上来,饥饿无比的我马上冲上去狼吞虎咽的吃了两碗饭。我们几个把盛上来的饭菜一扫而空。我觉得我们好似一群野狼,把刚捕到的猎物吃了个精光。
吃完了饭,我们休息了一会儿,便看见有人在小溪里戏水、抓蝌蚪,我羡慕极了,便马上冲到河边,那速度似乎比F1赛车还要快。我来到小河边,见那河水清澈见底,似乎是一块透明的玻璃。水里有许多五彩缤纷的石头:有的白得像雪,有的红得似火,还有的蓝得像一块蓝宝石。我把脚伸进水里,啊!好冰凉呀!脚好似踏进了冰天雪地里,实在是太冰凉了!我跳进水中,好像一下在子把夏天的酷热抛
到九霄云外去了。走在冰凉的水里,看见岸边的柳树,好似走进了连绵不断的画中。我拿了一个纸杯,放在一块大石头上,便开始抓蝌蚪。我左瞧右看,却找不到一只蝌蚪。我在水中仔细找,终于在一个石缝里找到了一只蝌蚪。我伸手去抓,可那只蝌蚪仿佛背上也长了眼睛,一下子就不见了。我再找,可是再也找不到了。我想:“这时候要是有一个袋子,那该有多好啊!不一会儿,我又发现了一只蝌蚪,我便用手一舀,那蝌蚪便到了我的手上,谁知道它使劲一跳,便跳出了我的“五指山”,安全的逃掉了。我十分恼火,看看一边的人群,一会儿抓一只,一会儿抓一只。再看看我让到手的鸭子都飞了,真是没用。见抓不着,我也不抓了,于是就去找水里好看的石头。看着一颗颗石头,真是牛吃南瓜,不知从何入手呀!突然,一快又绿又圆的石头引起了我的注意,我伸手一捞,就把那块石头捞了起来。这石头仿佛一块碧玉,真是好看极了。仔细看,好象透过玻璃看到了无边无际的草原。就这样愉快的一天过去了。
很快,热闹的小镇随着夜幕的降临而陷入了沉寂。有的人在熟睡,有的人在看电视,还有的人在夜里计划着白天的行程。而我,静静的听着小溪流过拍击岩石的声音慢慢进入了甜美的梦乡。
第二天早上,我们吃过饭,就去了青城后山的金丽索道站,准备坐索道上山。我们买好票后,便走进了候车厅。谁知,准备坐索道的人那么多,从站口一直排到了最后边。经过几十分钟,我们终于登上了梦寐以求的索道车。透过透明的玻璃望下看,青城山所有的风景尽收眼底。山下有哗哗流动的小溪,山上有直插青天、挺拔耸立的树。
索道车越升越高,突然,我看见一个老太太背着一大包东西走在崎岖的弯路上,我很奇怪。经同在一车上的一个阿姨的解说,我终于明白了。这就是所谓的“挑山工”,他们每天背着一大包东西往山上送,为了山上游客的方便,他们流了多少汗水。.难道他们不值得我们尊敬吗?
不一会儿,索道车到站了,我们走下车,向山上走。山上可凉快了,好似开了空调。我们顺着崎岖的山路向下走,路边传来水声,树上传来鸟叫声,这仿佛是大自然编写的一首朴实而美丽的歌曲。慢慢地,我们走下了青城后山。
开心的两天结束了,我们又恢复往常平静的生活。再见了!美丽的青城山!