昨天我们伴着秋风迎来了祖国的65岁华诞,举国同庆,到处洋溢着热闹的气氛,那浓浓的节日气氛也弥漫了四十中学的每一个角落。
我们全校师生欢聚一堂,共同为祖国祝贺节日,同学们穿着艳丽的服装,用轻盈的舞姿,表达心中的激情,用真挚的话语为我们祖国送去祝福。
63年了,我们的祖国走过了一段辉煌而又长远的历程,我们展望未来,回味古今!
虽然我们生在和平的年代里,但是饮水思源,历史不容忘记,我们今天享受的一切都是先辈们用努力,用汗水甚至用生命换来的,曾经日本对我国的侵略,虽然早已画上了一个句号,但是我们每一个中国人心中都多多少少含有对日本的憎恨。然而,最近有关钓鱼岛的事件更是激起了我国在心中藏之已久的怒火,和强烈的爱国感,钓鱼岛是我国固有领土,日方想购买,其实就是对我国领土的非法侵略,分明就是轻视我国。
滔滔长江水,淹不尽浩浩的中华魂。滚滚黄河浪,击不退深深的爱国情。当台上的同学举起:“钓鱼岛是中国的”“保卫祖国是我们的责任”“祖国节日快乐”等号召时,我们激动的全体起立,拍手叫好。
作为祖国下一代的接班人—青少年,我们有义务努力学习,将来为国服务。少年强,则国强,少年独立,则国独立,新世纪的航道上,前进的巨轮即将起航,现代化的大路上,奋斗的乐章已经奏响。让我们怀着对祖国深深的爱,努力学习,努力奋斗吧!