国庆作文(想象作文)
光阴似箭,转眼就是70年。在这个不平凡的日子里,祖国母亲穿上盛装,迎来了她70岁的生日。
然而在2019年10月1日,我终于亲自参加了国庆大阅兵。那时的我是一名特种兵,站在受检阅的队伍中,心情十分激动。当总书记乘坐检阅车缓缓地驶向受检部队时,他亲切的向战士们问候:“同志们好!”“同志们辛苦了!”听!这是我们总书记对战士们的关怀。接着,分列式阅兵开始了,首先走向检阅台的是陆海空三军的徒步方队,他们雄赳赳、气昂昂,英姿飒爽。在这其中有一道亮丽的风景线,她们就是身穿彩色裙装的女民兵部队,她们虽然不是正规编制,但她们也毫不逊色于正规军。瞧!她们来了,她们踏着矫健有力的步伐,显得更加威武雄壮。
紧接着就是我们特种兵方阵,特种兵的主要任务是袭扰破坏、敌后侦察、窃取情报、紧急解救、心战宣传、特种警卫,以及反颠覆、反特工、反偷袭、反恐怖和反劫持等。我们除配备先进的步枪、微声枪、匕首等轻武器外,还配有战场电视、热成像仪、全球卫星定位系统、战场情报处理系统等高科技装备,能在各种天候利用先进的侦察器材,获取对方情报。我们在向世界展现中华民族武装力量的建设成就,告诉世界中国从此变得更加强大。
阅兵过后是群众游行,各种各样的游行的彩车展现了中国经济、农业、科技等的飞速发展。队伍在行进中不断变换形式,队形由方变圆,各种花朵打开,祝福祖国繁荣昌盛,祝福人民幸福安康??