恼人的秋风雨
一场秋雨一场凉,乍暖还寒的初秋时节,一场绵延不断的秋雨悄然而至,无声地飘洒在车城的大街小巷。因了这绵绵秋风雨而飘落一地的黄树叶,就那么静静地躺在冰凉潮湿的地面上,那是它们最终的归宿了,生命就此终结。 落叶飘向冥冥世界,归于沉寂。没有什么力量可以挽回一片落叶,让它重回枝头,鲜绿如初。赌物思情,不禁让我黯然神伤!
绵绵秋雨,道尽无尽愁思。蓦然想起于我情有独钟的那首清照词《声声慢》: ? 寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘!守著窗儿,独自怎生得黑!梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。这次第,怎一个‘愁’字了得!?
放眼窗外,朦朦胧胧秋雨中,红的楼阁与青的山峦在烟雾缭绕的空中惹隐若现,呈现出一幅海市蜃楼的画面,美丽极了。然而,这如诗画般的美丽景像却没能给此刻的我带来一丝的欣喜。内心深处的落寞,满地黄花堆积的凄凉画面再一次显现脑海,心儿忽地生出黛玉葬花的悲伤,久久的挥之不去。
秋雨惹人烦,无尽愁思绕心头,穿越时空的隧道,那些沉睡多年的往事,就这么不经意间,没有来由地复
苏了。一幕幕伤心往事在心头纠结,那些本不愿记起的人和事,令人瘁不及防,就这样轻易来袭。来了就来了吧,我努力清理着烦乱的心绪,希望能把还来不及理清头绪的不堪往事,进行一次彻底的梳理。可是,纠结如麻!恍若隔世的往事又一次将思绪变得混乱,天使与魔鬼在打架,阴晦的心里竟生出许多的恨意...原本以为自己的心胸是多么的豁达与明朗,能把一切的仇恨与不快隐埋深葬,这是怎么啦?!那曾经与知己朋友相伴的快乐往事,此时也只剩下人面不知何处去的落寞与惆怅...
秋雨惹人恼,?愁绪促眉端,不随衣带宽?,都是这绵延秋雨惹的祸!
窗外, 雨在继续,内心深处依然是?满地黄花堆积?的无奈。
哎,这恼人的秋风雨!...