珍惜生命作文600字
如何把握生命,珍惜这唯一的一次呢?有的人,面对生命的挑战,他害怕了,畏惧了,不敢以生命挑战。于是他就四处漂泊,浪迹天涯,偷一顿,骗一顿地过着担心吊胆的日子。
有的人自小就受过命运的打击,但却不向命运屈服。就像美国作家海伦·凯勒一样,因为生病,失去了宝贵的视力与听力,但是她以超出常人的坚强毅力,用生命的全部力量创造了奇迹。她自己生活在茫茫黑暗的世界中,却把目光投向需要帮助的人,把爱之光洒满了世界??虽然她在生活中承受了那么大的打击,可是她却有向命运之神挑战的决心!失去视力的她虽然不能感觉雨后彩虹的缤纷,也无法欣赏皎洁明月的清辉,她无法用自己的双眼去领略大自然的美,但是她却用心去体会,用心去感受,最终成为一位出色的演说家。
我曾听说过一则关于生命的惊心动魄的>故事—一只美丽的金丝猴不幸被偷猎者的子弹射伤后,当死亡正在逼近时,当痛苦折磨着生命时,那只金丝猴用最后的力气,咬断自己那条名贵美丽而又长长的尾巴,并将它丢在深山峡谷里。意思是你们即使捕住了我的躯体,也别想得到我的灵魂、我的美丽,然后才悲壮地走向死亡。作文
只有不单为了自己的生命才是高尚的,只有敢于与命运抗争的生命才是可贵的。这就是生命,它的意义包含着:勇敢、奋斗、挑战、壮烈、成就和尊严!同学们,“人之将死其言也善,鸟之将亡其鸣也哀”。生命如此脆弱,生命又是如此宝贵。请听我最后一句话:“让我们一起去面对生命的挑战,一起珍惜生命吧!