心事作文600字
心事,每个凡人都有,有开心的,伤心的,兴奋的,自豪的,都全被自己收在一个最秘密的地方――心之底处。
而我呢?当然也有心事!现在我最、最烦恼的心事是――我就要毕业了!
过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄物,被初阳蒸融了。随着时光的飞逝,我,以重一名一年级的小学生变成例如六年级的学生,转眼间,又即将毕业了,那些烦恼的心事都像约好似的,接二连三的向我袭来。总之,我有说不出的感受。
平时,我无忧无虑,过着小鸟般的生活,除了偶尔的测试,使人头疼的作业外,几乎都是快乐的。上课时,积极回答老师提出的问题,得到掌声,得到信心。下课了,我如初升的太阳,有活力,活蹦乱跳,和同学们有说有笑。老师发测验卷时,醒目的“100”分使我自豪、使我骄傲、使我有不可超越的满足感。令我受人羡慕。我觉得最开心的时刻不过如此!
童年时代,那是一个纯真的世界。我们在父母的呵护下茁壮成长,他们为我们撑起了广阔的蓝天下无忧无虑的玩耍着??但随着年龄的增长,一串烦心事涌现心头,使我们变得成熟。
我记得那次是一个秋风习习的秋天,我提着一张“犹如4头大象”把我压得喘不过气来。这次的成绩非常的不理想,担心回家后,会被父母“混合双打”,也怕自己因此而一蹶不振。身旁的树叶“沙沙地”似乎在讥笑我的无能;耳边的风声,似乎在嘲笑我的腐败无能;就连曾今被我踢过的石头,似乎也在抗议,差点另外摔了个“狗吃屎”。我似乎感觉到我的渺小。
有气无力地回到家中,我瑟瑟发抖地脱掉鞋子,本想一逃了之的,可却听到了妈妈严厉地话语:“成绩单给我。”我装作天真的一只小绵羊,疑惑不解。妈妈走到我的跟前,吼道:“别装傻,老师已经发过短信了,是不是考的遭殃了!”我抬头一看,不料对上了妈妈如“刀”般的目光,倒退了几步。转身打开书包拿出了“祸害”,小心翼翼地递给了妈妈。妈妈看了看,舒了一口气,心平气和地说道:“这次算了,以后考的好点,你现在还来得及。”我眼眶里涌出了激动的泪水,心想:我一定会考出好成绩的,将来回报妈妈。
心事犹如一座通向成功大门的桥梁,在这座桥梁上充满了喜悦、疑惑、愤怒、后悔、忧伤??心事更像一把把困难重重的枷锁,刚摆脱一把,想舒缓一口气,可又有一把心事压在心头,令人费解!