一年一度的校运会
在这秋高气爽的日子里,一年一度的校运会在我们的期盼中开始了。今天,校园里熙熙攘攘,人声鼎沸,气氛热烈。
经过了上午的比赛,下午拉开了接力赛的序幕。接力赛的运动员们互相嘱咐:“千万不要掉棒,确定接稳后再跑。”“砰”的一声枪响,我们走进了比赛。第一棒是洪琳玄,她像离了弦的箭一样飞奔而出,王子岳接住棒子后,飞快地跑了过来,第三棒就是我了。我的心怦怦直跳,在那里等待着,双腿打颤,都快站不住了,我聚精会神地看向王子岳手中的接力棒,生怕没接住接力棒,就怕没接稳,在接住棒子的一刹那,我紧紧拿着接力棒,飞快地向对面跑去,到了对面,我确定叶伟铭已经拿稳接力棒后,才放手。比赛仍在如火如荼地进行,突然,接力棒掉到了地上,我们目瞪口呆,心情也随着接力棒掉到了谷底。林晓风楞了一下,并迅速捡起接力棒,以迅雷不及掩耳之势奔向对面。加油声在校园里此起彼伏,“四一四一,勇夺第一”在我们的耳边回荡。我们把期望托给别的队友,希望他们能带领四一班反败为胜,他们都竭尽全力地飞奔。我们非常着急,不知怎样才可以转败为胜。校园里的气氛更紧张了,加油声越来越热烈了。于是,我也和观众们一起喊:“加油!加油!”校园里像炸开了锅,虽然我们班因为配合失误,只取得了第四名,成绩不尽如人意,但是我们都尽力了。其实我觉得成绩好坏并不重要,重要的是通过这次接力赛,我感觉我们同学相互变得更加团结,更加融洽了,这就是最大的收获,比取得好成绩更有收获。
这次比赛我很开心,因为我们付出了努力,张老师对我们说:“重在参与,第几名不重要,更重要的是要有奥运精神。”失败是成功之母,我相信,下一次运动会我们一定会成功的!