我的坏老师
我的“坏”老师
在我的学习生涯中遇到了许多好老师,而在我进入四年级的时候却遇上了一位“坏”老师,他就是现在还在教我们语文老师——陈志祥老师。
陈老师,四十岁出头,中等身材,留着板寸头,短短的头发根根精神抖擞地竖立着,一看就让人觉得很精明能干。一双炯炯有神的眼睛总好像能猜出我们心底的秘密,让我们不敢有半点隐瞒。他和你说话的时候,脸上总是露出坏坏的笑,让人感到他有点“狡猾”。一张嘴能说会道,无论说什么总觉得讲得很有道理,让你无懈可击。上课时幽默风趣,时不时在课上讲个笑话,逗得我们哈哈大笑,下课时经常拍拍我的肩,摸摸他的头,让我们感到他又特别的和蔼可亲。
那么好的老师怎么是“坏”老师呢?那是在四年级刚开学的时候,有一次发加餐,发的是葱花卷,大家都觉得不好吃,所以去拿的人寥寥无几,每组发过后,还剩下一大堆。这是,我们的陈老师笑嘻嘻地走了进来,当他看到眼前的加餐时,脸上露了坏坏的笑,不动声色地走到讲台前,在黑板上原来写的“抄写词语3遍”后面加上了或30遍。大家搞不懂陈老师葫芦里卖什么药,疑惑的问:“陈老师,你到底是叫我们写3遍还是30遍呀?”“这可难说了,今天吃了葱花卷的写3遍,不吃的写30遍,大家自愿选择。”大家一听,
吓坏了,写30遍啊,还不如吃葱花卷来得划算,大家赶紧去拿,生怕去晚了,没得吃。很快,原来满满的加餐袋一下子就空了。陈老师见大家狼吞虎咽地吃完了葱花卷,就笑咪咪地告诉我们:“我不想惩罚大家,而是想要你们珍惜每一粒粮食。”我们恍然大悟,原来陈老师只是和我们开了玩笑,并不是真要惩罚我们,而要我们珍惜农民伯伯辛勤劳动成果。从此以后,我们班再也没有剩加餐的。你们说,陈老师这招坏不坏?
要说他的“坏”,他还有更“坏”的,有一次,在抄作业时,陈老师故意在黑板上写了几个错别字,许多同学没有发现,还和往常一样照抄不误。等大家抄完了,陈老师然后公布了在作业中的错别字,说那是他埋下的“地雷”,写错了就踩上了,大家纷纷中招,直呼上当了。从那次以后,他在布置的作业中经常会埋下“地雷”, 我们一遇到陈老师布置的作业,就认真检查,反复推敲,怕不小心踩上地雷,一段时间后,我们粗心大意的毛病真给陈老师治好了。
我真庆幸遇到这样一位“坏老师”,他的“坏”让我懂得更多的道理,增长了许多的知识,改掉了不少坏习惯。我爱我们的“坏老师”。