少林寺
少林寺是我国著名的佛教圣地,也是少林武术的发源地之一。古往今来,无数人慕名而来到少林寺,学习少林功夫。尤其是近年来,少林寺培育了一批又一批武术健儿,多次在中外武术擂台赛上夺金呢!
自古以来,少林寺就有"天下第一名刹"的美誉。它被群山绿水环绕,幽静而神秘。来到少林寺,仿佛置身于仙境之中,仰望着蓝天白云,沐浴着清新的空气,山风徐徐吹来,那感觉舒服极了。几棵古老的苍松,生长在少林寺门前和寺院里,它们一棵棵拔地而起,像老人、像巨伞,千姿百态,给人一种古老而有力的感觉。在这里,你可以吃斋菜,可以领略少林武术的传奇,还能观看禅宗音乐表演。
虽然我去过少林寺很多次了,但是每去一次都禁不住为它的古老和神奇而赞叹。