百丈漈
游玩百丈漈 五年七班 刘恩康 “吱——”汽车缓缓地停了下来。我拎起挎包,跳下汽车,大喊一声:“百丈漈,我们来了!”
我们沿着鹅卵石铺成的蜿蜒崎岖的小路,一步一步地走上去,水汽越来越浓,百丈一漈仿佛就离我们很近了。我随着水流声跑去,看见了百丈一漈:好雄伟啊!百丈一漈笔直地从天空上飞下来,它猛烈地拍打着阻挡着它前进的岩石,就像一条素练悬挂在空中。瀑布下方有一潭水,溅起的浪花就像一股青烟,水又清又蓝,在那深潭里,还停着一叶游览的小竹筏。
看完了百丈一漈,我们向陡峭的山路继续前行,山路两旁的树木郁郁葱葱,就像一位位永垂不朽的士兵。越往下走水气就越浓,我们绕过一道弯儿,我又听到了流水声,抬头一看,又是一条瀑布,它气势磅礴,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。走进水帘洞,凶猛的瀑布就会朝你泼水,就像是一群天真无邪的孩子在你面前哈哈大笑。
我们活动一下筋骨继续前行,百丈二漈展现在眼前,我不禁想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
令人心旷神怡的百丈漈,枝繁叶茂的树木,给我留下了美好的印象。