爬五雷寺作文
爸爸说我体质不是很好,应该多运动锻炼,也就成就了我的“暑假活动之一”——爬五雷寺!
从爸爸养鸡场出发,爬上五雷寺,再下山从南洞艺谷回来,全程大约七公里,这对参加过五十公里毅行的爸爸来说是张飞吃豆芽——小菜一碟,可对于我来说就是一次巨大的挑战!
(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:百丈寺作文)
出发前我们准备好了零食,水,手机,爸爸还特意为我准备了一根竹子作登山杖,换上长袖、长裤、布鞋,戴上帽子,马上就感觉热浪已经把我包围,心想,爸爸妈妈他们整天穿成这样子在山里干活那是多么辛苦啊!
一切准备就叙,我和爸爸正式踏上爬五雷寺的旅途,我学着电视里导游的口气喊道:各位游客,我们开始向五雷寺出发了,下一站是小水库,距离400米左右,可以拍照留恋,请注意安全!“小导游当得不错嘛”,“呵呵,一般一般”!与爸爸有说有笑的,一会就到了小水库。小水库水面平静得像一面镜子,水清澈见底,在小水库我玩了一下水,用竹杆用力的敲击水面,溅起躲躲小浪花,小浪花又随风吹到我身上,真是太凉爽了!
过了三叉路口我与爸爸找了个凉快点的地方休息了一下,吃了点零食,补充体力,路面也越来越陡了,风也大了,看到路边零散开着的野花,我对爸爸说:“爸爸,咱们玩个游戏吧!”“好啊!怎么玩?”这个游戏叫着“天女撒花你弄好相机,等我一下。”说完我跑去摘了两种颜色的野花,一种是白色一种是红色,我把花瓣一片一片抽下来,弄了很多,我的手都快抓不住了,然后我对爸爸说:“爸爸我来了,你相机准备好抓拍哦”“好”,正好一阵大风吹过来,我把花瓣往空中一撒,花瓣在空山翩翩起舞!爸爸赶紧拿起相机把我和随风起舞的花瓣都拍了下来!
“爸爸,你看我们能看见南洞水库和西码头了,看海面上还有船”“是啊!不是有一首诗说欲穷千里目,更上一层楼”
爬了了两个小时,终于到达了五雷寺!相传五雷寺有几百年历史了,里面贡奉有观音,四大天王名僧的雕像,牵着爸爸的手看到栩栩如生的雕像,心里感觉很神奇也有一点点紧张??
在回家的半路上,我对爸爸说:“爸爸我没力了,腿软啦!”“湘坚持住,没有多远就到家了。胜利就在不远处等着你”.我忍着疲倦慢慢的往山下走!
经过努力终于回到家了!爸爸对我说:本来你没力腿软,我是想帮你一把的,比如背你走一段路,后来想想,你这次爬山不是要锻炼的吗?还有如果我背你走一段路,就在你今天的旅途中留下了“败笔”,你现在想想,靠自己的能力把整个行程走完,不是
件值得骄傲的事情吗?今天你表现很棒!!
通过 爬 五雷寺我明白做事情要努力、坚持,最好带着乐观的心情去做完它。