少林寺
从小我就听说过少林寺,电视上好多英雄都出于少林寺,这一天,天气非常炎热,我和叔叔,爷爷,奶奶,姐姐,坐车去少林寺游玩,在路上,我非常激动。
到了少林寺,寺里非常清静,两边长满了参天大树,有的树上有许多手指大的小窟窿,听导游说,这是僧人们练手功时用手捣的窟窿,真是太厉害了。
导游带我们去拜佛,,有些人发自内心的为佛祖烧香,募捐。
拜完佛,我们穿过一片树林,在树林的后面,有一个练武场,在烈日炎炎的练武场上,有几个少林弟子在习武练功,有的在练习少林传统棍法,有的在练习少林象形拳。
最后,我们跟随导游来到少林寺高僧们死后埋葬的地方——塔林,塔林共计230余座,其中,唐塔2座,宋塔2座金塔10座,元塔46座,明塔148座等,占地面积2.1万平方米。
时间过得真快,转眼间,我们就登上了回去的大巴车,虽然离开了,但我的眼里还不断浮现出少林寺的景象。