四川省平昌县坦溪小学 初2013级4班 邱万林
童年就像一片湛蓝湛蓝的夜空,布满了眼睛似的星星,其中有一颗很亮很亮……
五六岁的我,顽皮、好动,尤喜恶作剧。至今想来,趣味犹存。 妈妈买回一个布做的衣柜,非常漂亮,上面的图案很精致,有我喜欢的小熊威尼,还有米老鼠和唐老鸭。那天,我闲着没事,就躲到妈妈新买的衣柜里去玩,然后让隔壁的哥哥来找我。
“嚓……嚓嚓……”哥哥跂着拖鞋近了,我便默不作声。他蹑手蹑脚地将房间的每一个角落都搜寻了一遍,就是找不到我,因为他怎么也不会想到——我会躲到衣柜里去。他又继续找寻了一会儿,有些灰心丧气了,看来他准备放弃了。
又过了一会儿,他要走了,我轻轻地将衣柜的拉链拉开一点儿,小心的把头探出去。
哥哥的背正对着我,松松垮垮地歪斜着,活像一个干瘪的食品袋。我暗自好笑,他居然没发现我!我便厉声尖叫了一句:啊——啊——。不知怎么的,哥哥似乎一下子被怔住了,好半天都没有一点响动。我赶紧钻出来,仔细瞅着哥哥的脸,不知是受了这毫无防备的惊吓,还是别的什么,只见他两眼呆滞,面如死灰,嘴角直抽搐……我这才发现玩笑开过了头,一时间竟不知所措。我想跑,又担心;留下,又想
不出办法。……
对,以毒攻毒,此刻汗涔涔的我想起了武侠影视中的点穴之法,斗胆挽起了袖子,重重地戳了一下他的腰,随着他的一声尖叫,我吓得直冒冷汗,我又鼠窜般进了衣柜。
哥哥真的发怒了,一场灾难也就开始了,看来我在劫难逃。只见他的脸色越来越难看,抡起两个拳头就挥舞过来,我缩着身子,一动不动,不敢还手,我努力地用双手护着头,任凭雨点般的拳头落在身上。可是接下来他却更像一头发横的狮子,不休不止地打着,我也就火了,用脚拼命踢蹬,最后我俩纠缠在一起,噼噼啪啪,叮叮咚咚。只可惜了这崭新的衣柜,哪里禁得起我们犟牛似的打闹,小威尼、米老鼠、唐老鸭都被活生生地撕扯得变形了,衣柜彻底破裂,连钢架子都支离破碎了,东一根西一根散成惨烈的车祸现场……
等我们缓过神来,才知道大祸临头了。哎呀,这下惨了!
妈妈循声从厨房过来,看到了地上七零八落的衣柜,顿时铁青了脸,抄起一根竹棍朝我们的屁股打来……
当然,不用说了,我和哥哥最终都没逃脱最严厉的惩罚。想起那件事,我的屁股似乎还在隐隐作痛。
从那以后,我收敛了不少。
童年,离我愈远了,但那些往事却还在我的心上,直到很久很久……