如皋市外国语学校七(11)班 潘煜琳
春天的脚步渐渐临近,春天的歌声已然苏醒。春天,万物复苏。看,那棵小草悄悄地探出脑袋;听,那群小孩肆意地欢笑??童年的他们欢快地跑,放声地笑,我也经历过。
小小的我是一个疯狂的“假小子”。瞧:
六岁的我举着弹弓在瞄准天上飞过的鸟儿,七岁的我举着挖出来的大河蚌骄傲地笑着,八岁的我端着整个鸟巢从树上小心翼翼地溜了下来??那件让我收敛玩心的事,我到现在都还记忆犹新!
美食当前,我管不了三七二十一了。两脚一踢,本就没有系好鞋带的鞋子带着一路泥水飞了出去,往手心吐了口吐沫,搓了一搓,抱住树干,“蹭蹭”地爬了上去。爬到那根杏子最黄,最多,最大的枝上去,两脚盘柱树枝,一手支撑身体,另一只手就去摘杏子。一边摘一边吃,吃到肚皮都快裂开了,牙都几乎要酸倒了,才想到要下去。可看着身旁金黄的杏子,我又舍不得了。正在我犹豫之际,突然听见姐姐的声音慢慢近了,手忙脚乱地就想要下去,却抓住了一根细小的
树枝。“啪??啪”,树枝断了,我应声而掉,不偏不倚正好掉进田中的水坑中。闻声而来的姐姐捧腹大笑,直呼我为“泥猴”。
事后,姐姐玩笑着威胁说如果我再胡闹,就把这事告诉我爸妈。她本是无心之说,我却不敢轻举妄动了。直到现在,姐姐还经常取笑我——“泥猴子”。
童年,充满了天真的举动,纯洁的话语,是那么地丰富多彩。