作文美丽的衡水湖
美丽的衡水湖
实验小学 三(3)班 陈祎婧
我们家乡最有名的风景区就是衡水湖了。那里风景优美,四季如画,是个令人向往的地方。
春天,衡水湖的湖水融化了,水面涌起一道道波纹,慢慢地向远方散去,太阳光照在湖面上,闪耀着金光。小鱼儿在水里自由自在地游过来游过去,有时顽皮地吐出小水泡。
夏天,衡水湖就像一幅美丽的画卷。碧绿的湖水、一望无际的湖面,远处一只只小船好像一片片树叶在水上漂动。荷花塘里的荷花是那么惹人喜爱,粉红色的荷花在绿油油的荷叶衬托下显得更加娇嫩。要是坐着船在衡水湖上游览,吹着微微凉风、欣赏着湖中美景,不禁让人陶醉!
秋天,衡水湖的花鲢鱼、鲤鱼、草鱼…..还有虾米、小河蟹都大量上市了,它们肉质鲜美,很受人欢迎!在这里可以品尝到纯正的衡水湖鱼宴。
冬天,湖面结冰了。要是下雪以后,积雪覆盖在冰面上,到处一片白茫茫,闪着美丽的银光,好一个冰天雪地的世界!
多么美丽的衡水湖啊!我爱家乡的衡水湖。