作文:美丽的人工湖
提起美丽的人工湖,可谓是邹平的一道靓丽的风景线,它坐落于县政府大楼的正南面,道路四通八达,在那里游玩十分便利。
湖边的一栋栋的整整齐齐的楼房,使得人工湖更加婀娜多姿,添加了几分姿色。道路两旁有一排排的柳树和杨树像士兵一样挺立着,还有不知道名字的树,枝叶嫩绿,呈现出了春天的生机勃勃。柳絮漫天飞舞,如下雪一般,走在其中,朦朦胧胧的,也别有一番韵味。仔细欣赏那如女人秀发的柳条,随风飘动,也许是在和游玩的人们打招呼呢!我似乎听到它们在说:“欢迎到人工湖游玩。”地上的小草,从土里探出头来,享受着春天的阳光。各色鲜艳的花竞相开放,红色的,蓝色的,黄色的??向人们展示着自己的妩媚!走在用鹅卵石铺成的小道上,一路欣赏着美如图画的风景,真觉得自己走在了画卷之中。微风吹来,柳枝抚摸了我的脸,柔柔的,软软的,舒服极了!
随之呈现在人们眼前的便是碧绿的湖水,成群结队的小鱼,自由自在游来游去,给原本死气沉沉的湖面带来生机。游玩的人们也被吸引过来,欣赏着小鱼嬉戏的美景,这是多么的和谐。“这是什么?”从不远处飘来蓝色的东西,等近了,原来是塑料袋,和谐的画面一下子被破坏了??我找一根树枝,将它捞起,然后走向了垃圾桶。“这孩子真懂事!”“嗯,是个好孩子!”??背后传来了赞叹声。我没有被这种赞叹感动,反而心里觉得沉重:“大自然是为我们服务的,为什么要破坏它们呢?”