免费,鉴定,上门,收,热,线 :18028,67,2712,扣扣:1356,2664,09,唐一兵面向全国上,门收,购纸币,邮票,纪念币!!!
第三套人民币还拥有两个币王品种,即红壹角券和墨绿色壹角券。两者均因为其独特的历史意义而受到市场的青睐。由于存世量稀少,其价格暴涨。目前墨绿色壹角券的价格已经翻了几万倍之多。而红壹角券因为其特殊的错误历史背景,亦已成为最珍贵的收藏品。目前市面上有币王的第三套人民币成套价格都可以在几万块以上,而且随着时间的推移,这一价格态势可能还会进一步升温。
第三套人民币是在目前所有人民币中流通时间最长的,有38年之久。它的使用年代比较特殊,增值速度快。其次,由于在市场上的流通时间长,磨损消耗严重,当时人们对人民币的收藏保存意识不强,导致现在存世的第三套人民币很少有保存完好的。再次,在第三套人民币流通的近40年中,它伴随着那一代人经历了太多难以忘怀的风雨,牵动着太多人的回忆。而某种人民币之所以值得收藏就在于它的历史价值。因此在退出流通市场后,它就成了珍贵的收藏品。 第三套人民币小全套,虽然现在的价格不高,不过里面也有一些珍品币,如60年2元车工,现在全新的一张已经涨至2000左右,古币水印的一张已将至3000元。此外还有艺术欣赏价值很高,设计最为精美的60年5元炼钢工人。这套人民币见证的是我国从文革时期到改革开放的历史,其自身很有纪念意义,现在小全套珍藏册的价格在3000左右,属于中端礼品。送这东西,一来显得高档,二来意头好,三来有升值空间。现在旧版人民币的升值势头这么猛,很有可能再过几年就升几倍。正是由于这些原因,小全套珍藏册一直以来都有很大的需求空间。