贰角王
绝版财富——《贰角王》横空巨献 因贰角券使用频率越来越低,为节省印制费用,使人民币的面
额结构更加合理,央行决定取消贰角面额。虽然在流通中遭受冷遇,贰角券却在钱币收藏舞台上大放异彩。
所有版别全部收录,贰角精品一网打尽
《绝版贰角王》收录第二套人民币贰角1枚;第三套人民币贰角3-10凸版券2枚、3-11三罗马券10枚、3-12二罗马券10枚;第四套人民币贰角100枚,一举将我国发行的所有贰角券全部囊括其中,堪称一部绝版贰角券的空前大集藏,有着重大的历史纪念意义和投资收藏价值。其珍贵度和稀缺度,必定会在今后的岁月中彰显无遗。
“绝版”才有价值
到目前为止,中国人民币银行发行的贰角券,除第四套人民币2角外,其他都已退出流通,成为绝版。而未宣布停止流通使用的第四套人民币中的贰角券也处于“只收不付”的限制中,在这种情况下,市场上已绝难见到贰角券的身影。并且第五套人民币已经取消了2角券,这也意味着它也成为名副其实的绝版。绝版的第一套人民币价值500万,绝版的第二套人民币40万,绝版价值有目共睹。而《绝版贰角王》收录的全是绝版贰角券,价值不言而喻。
蕴含历史弥足珍贵
贰角券记录着百姓生活与之割舍不断的一段情感,虽然淡出历史舞台,但一幅幅熟悉的图案却永远留在人们的记忆中。《绝版贰角王》的发行,为人们留住了那段难忘的岁月,透过这些珍贵的钞面我们能准确感受和回味当时的历史韵味。正是因为这样,《绝版贰角王》更加珍贵,其蕴含的历史是它又一个价值保障。