种子的自述
皖铜陵市新桥小学402班(高亦心)
指导老师 李浮云
我是一颗普通的荷花种子。我原本生活在清澈的池塘里,突然有一天,来了一群人,把我从荷花上摘了下来。我心里忐忑不安,想:他们要把我带到哪儿去呢?
他们把所有装着种子的袋子都放进了一个大火箭里,我想:这大概就是传说中的宇宙飞船吧!我立刻转悲为喜,因为,我马上就可以飞往太空啦!我十分激动。——轰隆隆——轰隆隆,飞船起飞了,不一会儿就上了天。在太空,我看到了火星、太阳、水星、地球、金星??整个银河系,我都看到了,真美!我一路上活蹦乱跳的,像一个调皮的小孩子。月球姐姐十分温柔,她对我说话时总是轻声细气的,我和她玩了好一阵子呢!火星的脾气又急又燥,我还没跟它说几句话,它就生气了,真烦人!
过了几天,飞船又起动了。我睁开眼睛一看,飞船降落了,我又回到了故乡——地球。人们把我种进了土里,由于我到太空“旅行”了一番,所以我又叫太空种子。我生长出
来的荷花和普通的荷花可不一样。我长出来的荷花十分坚硬,上面站一个“小胖子”也没关系,它比普通的荷花大二十倍。我十分自豪,因为我是第一个上太空的荷花。
我真高兴可以成为人类的伙伴呀!