感动的作文350字
转眼间,童年的大门已徐徐向我关闭。回忆往事,有苦有乐,有开心,有生气??但有一件事让我记忆犹新。
那是一个寒冷的夜晚,白天因为贪玩,到了半夜,病魔就把我从梦境里拉了出来。我感到头痛欲裂,浑身上下都热乎乎的。妈妈被我的呻吟声惊醒了,赶忙关切地问:“儿子,怎么了?”“我难受。”妈妈立刻用她那粗糙的手摸了摸我的头,然后跑到了客厅拿出温度计,塞到了我的腋下。“呦,三十九度七。”妈妈二话没说赶忙帮我穿上衣服。到了医院,妈妈就急忙给我挂号,带我看病,最后又带我到输液室输液。护士把我推到病房后,已是凌晨三点了,我又累又困,迷迷糊糊便睡着了。
醒来时已是中午了,妈妈一夜没唾了,都在为我担心,我感动得忍不住哭了。
妈妈你真伟大,我爱你。
一朵小花
走在郊外散步,
迎面吹来风的香气。
摆弄着手中的硬币,
不小心。
掉在了脚下的草丛中。
当我在丛中寻找的时候,
一朵不知名的小花闪过我的眼前。
茎有些纤嫩,
却闪着生命之光。
它似乎已是我脑海中的一部分了。
又有一天,
阳光正充裕,
来到那个草丛地,
心想,
它一定长得更有精神了吧!
小花软绵绵地躺在地上。
不知道为什么,
我有些失落和惆怅
它真得那么无助。
许多天过去了,
同学约我去散步。
又是那个地方。
我看到一个女孩,伸出双手,
轻轻托起小花,将它深深埋入泥土
接着,
两手并拢放在胸前,
默默祈祷。
这场别有意义的仪式使我大为震惊,
心中不经流过一丝暖流。
她忽然抬头望了望我,
在她那恬静的脸上,
我又看到了生命之光!
我是一朵小花
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这就是我,一朵小花,一朵渴望看见人间的美丽景色的红花。
春姑娘来了,你那亲切的呼唤声叫醒了我。我挣开了惺忪的双眼,拼命往上顶,快要破土而出时,发现一块巨石在我面前妨碍我。我焦急如焚,心想:“怎么办,没力气,不行,我一定要出去。”想到这,这时,雨哥哥来了,雷公公来伴奏,给我带来了。我又充满了力量,破土而出。我和我的伙伴们紧紧依偎在妈妈的怀抱里,多舒服,多快乐,多幸福。我总是躺在妈妈的怀里,美美地睡上一觉。夏姑娘来了,我们已不是顽皮的小嫩芽了,都长成鲜艳的小花。妈妈抚摸着我的头,意味深长地说:“孩子,你可要小心点,人类会把我们踩死的。”一天,有几个小孩子朝我们跑去,把我的伙伴们踩死了不少。在她们的折腾下,我哭了,我不是为自己短暂的生命而哭,而是为千千万万的小花同胞而哭。少年朋友们,保护我们吧!鸟语花香,百花齐放,花团锦簇的情景会让你们叹为观止。让一座城市美丽的是花,花也是绿色植物呀!
小朋友们,爱护我们,也是你们自己呀!