父母的爱是一把伞,当我们遇到困难的时候他们会为我们抵挡!父母的爱是一座山,它会在我们困难时给我们力量!
五月十二日十四点二十八分,在汶川,发生了一次7。8级的大地震。我记得当救援人员在废墟中发现一名三岁的小女孩时,她的脸上涂满泥巴,张望着眼睛,在向世界宣告生命依旧鲜活,那一刻,她心中又一次看到了生命的曙光,但,她还能活着,是缘于父母的保护,他们将自己只有三岁大的女孩,夹在中间,用手遮住她的脑袋,不让他受任何的伤害,在面临死亡的最后一刻,仍然用自己的血肉之躯挡着塌下的石块,这承受着多么大的痛苦啊!但她的父母为了她能够活下去,默默的死去了,她,这个可怜而幸运的小女孩叫做宋欣宜。没有太多华丽语言的修饰,也没有惊天动地的事迹,更没有感人肺腑的宣扬,却感动了每一个人的心,我不知道在这次地震中,成为孤儿的孩子有多少,但我只知道,并且清楚,每一个生命曙光的背后,都有一个令人刻骨铭心的词语,这个词语无需用精美的画笔修饰,却依然光亮耀眼,那,就是爱。