秋天无声无息地来到了我们身边,她就像一位魔术师。她拿着魔术棒一挥,就把周围的花草树木全都变了样。
她把很多水果都变成熟了。看!那边柿子树上原本青色的小柿子,现在已经变成又大又红的柿子啦!摘下来,咬上一口,嗯!真甜!再看这边,原本绿成一片的山楂树,突然变出了红绒球似的果实,叫人看着都直流口水。还有苹果、葡萄、石榴等这些水果也都被这位魔术师变了样。
这还不算厉害,最能显出这位魔术师水平的还是那树上的叶子,本来翠绿的银杏树、枫树、爬山虎等都被她一一改变模样。先看银杏树,它那嫩绿犹如扇子一般的叶子被她的魔术棒变成了金黄金黄的颜色,风一吹,这些金黄色的小扇子开始“扇动”起来,好看极了。再看枫树,它那原本深绿的犹如鸭掌一般的叶子被她变成了火红火红的,远远望去,一整棵枫树上面就像顶着一团巨大的火焰,壮观极了。还有爬山虎,它那浅绿色像鹅掌似的叶子被她变成了橘黄橘黄的颜色,它的那些“脚”紧紧地抓在墙上,就像给墙涂上了艳丽 的色彩。
啊!秋天,你的魔术真是太精彩,太神奇了!