捉迷藏的作文
今天吃完晚饭后,我高兴地来到约定的地点,和雯雯、王紫衣她们玩捉迷藏的游戏。 游戏开始了。首先是我找,她们藏。当我数完六十下后,我开始四处寻找。我仔细地搜索着四周的一切,几乎把小区里的每一块石头都找遍了,但还是找不着她们。正当我一筹莫展之时,我突然听见了一阵轻轻的说话声。我循声而去,但仍然找不着一个人。这时,我感觉四周静得可怕。我又无奈又害怕,大声喊道:“你们都出来吧,我找不着了!”话音刚落,一个声音冲破了宁静:“远在天边,近在眼前!”这一叫,把我吓得半死。我定了定神,原来她们就藏在我面前的树上。真是“道高一尺,魔高一丈”呀!
我告诫自己:下一次我可得吸取教训,多往树上看。
没想到事情总是那么的不顺心。这一次,当我使劲地朝树上看时,却连一个人影也没有。我漫无目的地四处张望着。突然,我看见一盏耀眼的路灯下,有一个貌似雯雯的女孩背对着我在玩水。我禁不住大声喊道:“雯雯,雯雯,是你在玩水吗?”我一连叫了好几声,那女孩一声不吭,依然独自玩水。我揉了揉自己的眼睛:是不是我看错人了呀?我只好悻悻地离开。这一轮游戏仍然以我的失败而告终。
后来,雯雯告诉我,那个玩水的女孩正是她。她是故意在我眼皮底下“躲藏”的,最危险的地方往往也是最安全的地方呀!
我喜欢捉迷藏,因为它带给我许多历险的乐趣。