游柯岩风景区
国庆期间,爸爸开车带着我和妈妈去绍兴的柯岩风景区游玩。
到了那儿,还没下车,一股绍兴酒香味就扑鼻而来。下车一看,房子都是仿古的,而且有几个人还扮演成官兵、鲁迅笔下的一些人物,走在街上呢!我们买好票后,进入了柯岩的迷人景区。
走过一条充满着虫鸟的鸣叫和一片绿色的小道后,我们走到了拜台上。拜台前面的湖中有一块几十米高的巨石,石头里刻着一位慈祥的观音菩萨。她手里托着杨柳净瓶,端坐在莲花台上,微笑着,让人感觉很亲切。拜台的旁边是“炉柱晴烟”,它其实是一根二十几米高的大柱子,但非常奇妙,底部很细,上面却像一个大平台,面积很大,不由让我直担心它什么时候会倒下来。 沿着台阶往下走,便可以看见湖中有一大片的金鲤鱼在游动。它们时而聚在一起,进行比美,身上的金鳞一闪一闪的,令人眼花缭乱;时而又上下游动,进行热身运动;时而躲到水底下,藏了起来,这让我好喜欢它们。我从袋子里拿出一个蛋卷扔进了湖里,一眨眼的工夫,一大群鱼儿争先恐后地围了上来,上下翻滚着,那壮观的景象,可真是没话说啊!突然,游来了一条近一米长的大青鱼,它甩了甩尾巴,赶走了鱼群,然后张开大嘴一吸,蛋卷就被吸进去了。大青鱼游走后,鱼儿们又聚在了一起。我觉得有趣极了,便一下子又丢了好几个蛋卷,鱼儿们争抢着,可开心了!
继续往前走,我看到一片瀑布飞泻而下,水流下来的“哗哗”声让我突然觉得大自然是多么的神奇,不经也让我想起了李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。我看着,望着,好半天才回过神来。我们一家人手牵着手,开心地向前走去??
在回家的路上,柯岩风景区的美景一直在我的脑海中出现,回味无穷。