2015年的一场特大冰雹
2015年4月28日的夜晚,一道闪电划破天空,然而在窗外似乎将要发生什么。在7:00左右,突然有一声巨响打破了我的思考。
在天空中,有许多鸡蛋大小的冰块从天而降,这些冰块降落的力度非常大,重重的打在大地上发出阵阵响声,溅起了数米高的水花,有的打在电线杆上,有的打在大楼顶上,有的打在车子上,还有的则直接打在地上……甚至,电线杆被砸断了,屋顶被砸塌了,车子的玻璃被砸碎了……铺天盖地,不得不使人提心吊胆。
第二天清晨,有数棵大树倒了,树叶似地毯将道路铺满,环卫工人也不停地清扫昨晚的冰雹制造的垃圾,有些车子像残疾一样,不是这边破,就是那边碎,使得车主苦不堪言。被冰雹砸伤去医院的人更是数不胜数,给社会制造了巨大的经济损失。
这一场冰雹似乎告诉我们什么,人类不能再破坏环境了,这场冰雹就是大自然给人类的警告。