下冰雹的作文100
下冰雹了!
“哗啦啦!”“下雨了!”我们一起欢呼起来,“是冰雹!”许文雅大声说。雨的声音太大,说话小声的都听不见了。“真的吗?”我迫不及待地爬上桌子一看,真的。一块块冰雹从天上落到雨棚上,发出“噼噼啪啪”的响声。看对面的屋顶,冰雹落在屋顶上好像一粒粒小珠子在上面蹦来蹦去的。在大街的对面有一座大厦,大厦上面有一个凸出来的半圆顶棚,可以用来遮雨。此时雨把上面凹进去的地方都接满了雨水,雨水又从里面溢出来,被风一吹,竟形成了优美的弧形,多像一个壮观的大瀑布,我不禁想起了,“飞流直下三千尺”这句古诗。再看看天空中,一片迷蒙。风一吹,雨滴就像羽毛一样,轻飘飘的落下来。而地面已经汇成了无数道小溪。雨不停地落下来,溅起的水花像雾一样散开,又仿佛是大海的浪花向远处跑去,美丽得无法形容。每当汽车开过时,一层层美丽的浪花便会溅得更高更远……
刚开始雨很小,人们都不在乎,可突然下大了,路上的行人似乎一下子少了起来。有的人躲到了别人的商店里,透过巨大的玻璃窗向外张望,也许在盼望这大雨快点停吧!这时只听见“哎哟!”一声,原来有一块淘气的小冰雹竟跳到了蒋茜茜的头上,转眼间又掉下去了。我们又来到厨房打开窗户感受一下清新的空气,这时又有一颗冰雹跳进来,接着又跳进来几块。我们就玩起了冰块,大家这跑一下,那儿跑一下,从厨房跑到客厅,从客厅跑到卧室,簇拥在窗前惊喜地叫着、笑着……
可能是太兴奋了吧!过了一阵冰雹才在我们的欢声笑语中渐渐小了…