我们都知道“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”。可光阴是什么呢?这个问题好像与我们无关似的。我们只知道玩闹只顾开心。啊!时间过去了,我们再度回首往事,已是无止无尽的懊悔。面对被我们遗弃的时光,我们又该以怎样的态度面对呢?
时间的流失让我们感悟了人生,同时也让我们找到了珍惜的对象。面对人生的种种无奈与惋惜,我们有时是坦诚地面对,但有时也是慢慢地虚耗与浪费时间。
被誉为“科学圣人”的爱迪生,他对于时间的需求,一直保持着时间太快了,我不能再等了,不能再消耗了,正因如此,他成为了世人景仰的“科学圣人”。我的时间不多了,我必须加紧时间努力地与时间赛跑。
啊!正向苏联作家高尔基说的“人的一生,是很短的,短暂的岁月要求我们好好领会生活的进程”。难道我们还应该欺骗自己的时间吗?我们在浪费时间的同时,也失去了一笔巨大的财富。被誉为美国历史上第一位国际科学家和发明家富兰克林说“浪费时间是所有支出中最奢侈及最昂贵的”,在面对时间的催促青春的步伐慢慢地离我们而去,那道我们还能虚度年华吗?
面对时间的流失,命运的罗盘不断地转动,我们应该如何是好呢?难道我们还应该虚度年华吗?还是与时间和命运拼搏呢?
啊,我亲爱的朋友,让我们都动起来把,让我们与时间赛跑吧,让我们用我们有限的时间来寻找历史赋予我们那一份无上的荣耀吧。