20130309争做文明礼貌小天使
敬爱的老师,亲爱的小朋友们:
大家早上好!
我是大一班的小朋友钟嘉轩,今天我演讲的的题目是《争做文明礼貌小天使》。
古人云:不学礼,无以立。文明有礼,是中华民族的优良传统。我们是祖国未来的接班人,更不能忘记传统,我们应该从小力争做一名讲文明懂礼貌的好孩子。让文明之花常开心中,把文明之美到处传播。
做一名讲文明懂礼貌的好孩子,我们要做到:
早入园不迟到,出门问候父母好,上街要走人行道,靠右慢行不乱跑,衣服整洁上学校,见到老师要问好,上课提前准备书,集中精力认真听,举手提问尊师长。“请”字“您”字不离口,“谢谢”两字常常有,做错事情要说“对不起”, 助人常说“没关系”。做到在校是个好学生,在家是个好儿女
小朋友们,让我们在这个美好的季节里,撒下文明的种子,栽下礼仪的花朵。从现在开始,礼貌用语记在心,让我们大家一起努力,争做文明礼貌小天使吧!让幼儿园因我们更美丽,让春天因我们更温暖!
让我们齐读我们的宣言:
我宣誓:我是中国人,我爱我的祖国;我是晶晶人,我爱我的幼儿园;我爱晶晶,我爱锦林。