我最喜欢的神话故事——《女娲补天》
我小时候有一本中国神话故事,里面有许多许多的神话传说,比如有:共工撞天柱、女娲造人、女娲补天、神农尝百草、夸父追日……如此多的神话故事让我眼花缭乱。但是我最喜欢的,还是女娲补天这个故事。
女娲补天是说女娲造完人后,过了很久很久,突然,天破了个大洞,很多人都死了,幸存下来的人也过得很艰苦。女娲便想把天补起来。于是,她砍断了巨龙的脚,又到各地去找五彩石,并把五彩石炼了许久,终于造出来补天的材料,把那大洞补了上去。
从这个故事我知道了女娲是个很坚强的人,我以后也要跟女娲一样,做个坚强的人。