《消失的爱人》电影完整版
消失的爱人 (2015)
导演:黄真真 编剧:黄真真 / 侯颖桁 / 郑善瑜 / 杜光庭 主演:黎明 / 王珞丹 / 林俊杰 / 张榕容 / 石修 类型:爱情 / 悬疑 制片国家/地区:中国大陆 语言:汉语普通话 上映日期:2016-01-15(中国大陆) 片长:107分钟 又名:看不见的秘密
/ The Secret
剧情简介
一次雪山意外中,凯峰(黎明 饰)痛失爱妻秋捷(王珞丹 饰),为了寻回消失的爱人他尝试了各种招魂方法。令人意外的是,秋捷的灵魂真的回来了。凯峰找到灵媒,希望可以把妻子留在身边久一点。灵媒告诉凯峰一个秘密“只有爱她的人才会看见她,不爱她的人看不见。而且不能让她知道自己是灵魂,否则她就会很快消失。”深知这段相聚如昙花一现,
始终会有完结的一日,凯峰唯有与儿子沐沐努力守着这个“秘密”。一次偶然之中,凯峰表弟Jimmy(林俊杰 饰)看见了秋捷的灵魂,而在此时雪山事件也被媒体报道,眼看秋捷是灵魂的事实将被察觉,更加意想不到的事也在步步逼近,凯峰又将如何守护他深爱的秋捷??
影片短评
丧妻亡灵到相识回忆、雪崩遇难、魂飞魄散,靠灵异与梦境打鬼片擦边球,贴近生活点滴,夫妻生离死别前拜见父母,但编得精巧,煽情顺理成章。中年黎明总算回归《三更》木纳柔情,王珞丹活泼俏皮,林俊杰呆萌搞笑抢眼,石修孤僻易怒慈父,烂片导演黄真真总算触底反弹,惊悚灵异版《分手说爱你》
期待我们国产优秀导演们为我们接下来持续带来《泰坦尼克号》,《盗 梦(名)空间》,《变形抄袭金刚》,《汽车人总动员》等同名优秀佳作。PS:两星纯属给黎明。今年四大天王齐扑街,一边华仔来个《失孤》,学友补个《赤道》,城城道士下山搞了基,我们黎明《王艹了女人》后又来这部,四人默契引人遐想
和《京城81号》一样都是披着爱情片外衣的惊悚电影,也是一部圆熟套入现行审查制度的惊悚电影,当然,这部剧情会更温馨一些,以至于“灵异”和“惊悚”都不再是主打元素了。但故事从中段开始竟然很紧张、很抓人。黎明表现不错,《甜蜜蜜》时代那个深情的黎小军又回来了。林俊杰也演了一个挺好玩的角色
我觉得我可以负分先备着。前两天有部不要脸的《汽车人总动员》,所以这片不叫《消失了的爱人》真是奇怪得很,不过这又是“借鉴”“致敬”的另一个新境界了。
黄真真简直了...几年前找白百合拍了被偷走的那五年,几年后差不多的戏码找王珞丹来演,男主的颜切换成了林俊杰
电影主题曲的mv让我对 这部电影还是充满期待。本以为是翻拍消失的爱人 但是看完mv里的片段 发现电影其实在剧情方面蛮创新的 不落俗套吧 只是电影名有点乌龙啦??