篇一:记事作文:摘柿子
摘 柿 子
四年级(1)班 陈宇翔
十月三日,当金秋的阳光洒满大地,当沉甸甸的果子压过树梢时,我们迎着秋风,来到硕果累累的果园,享受摘柿子的乐趣。 成熟的柿子红彤彤的,就像一个个小灯笼。走进柿子园看见枝头上挂满了黄澄澄的柿子,有的已经成熟了,散发出浓浓的果香,有的还是穿着青绿色的衣服,好像不敢向大家展示自己的美丽,羞答答的。我和妹妹早已磨拳搽掌,迫不及待地想早点动工。妈妈一声令下,开工了!
我不会爬树,只好在下面采摘,我看看这个,看看那个,觉得没有特别好的,要么太小,要么被虫子蛀了个洞子,突然发现一个不大不小、黄澄澄的柿子,我踮着脚,一手拉扯着枝条,一手掰着柿子用力一扭,我终于摘到一个又大又光亮的柿子。我直蹦着,嘴里兴奋地喊着:“我摘到一个好柿子了”。我往树上看,干妈像猴子一样灵活,在树枝间穿越,不大一会儿,干妈就采摘了一大堆。
采摘完毕,我们装了一大编织袋的柿子,带着果香,离开果园。