作文 摘柿子
摘柿子
国庆节里,我、爸爸、妈妈和一些亲戚一起回河南老家。
第二天,我们来到奶奶家看望奶奶。一进家门,奶奶就看到了我们,只见她笑眯眯地说:“你们来啦!快点进屋放下行李,过来摘柿子吧!”
奶奶院子里有三种柿子树:一种结出的柿子像红红草莓,另一种结出的柿子像黄色的灯笼,还有一种结出的柿子像爱心形状,奶奶管它叫“牛心柿子”。柿子树上的柿子真多啊,把枝条都压弯了。 大家看到这么多的柿子,都手心直痒痒,跃跃欲试。
瞧,爸爸干得最带劲了,他搬来一个梯子搭在屋檐上,然后又拿了一根绳子,一端系在他自己的腰间,一端系在篮子上面,篮子里还装着一把剪刀。奶奶先帮爸爸拖着篮子,爸爸脱了鞋之后,便顺着梯子爬上了屋顶,妈妈在下面一个劲儿地喊:“慢一点,慢一点!”爸爸把垂在屋顶的柿子,用剪刀一个一个地剪下来,放进篮子里,不一会儿篮子里便装满了,于是爸爸对奶奶喊:“妈妈,快来接柿子!”奶奶过来了,爸爸便把绳子一点一点地放下去,奶奶就在下面先把
又软又红的柿子挑出来放进塑料袋里,再把其它硬的柿子倒在地上。爸爸又把空篮子拉上去之后又开始摘。
那边姨伯他们也在忙着摘柿子。奶奶家有一根摘柿子的长杆子,杆子的一端是用铁丝固定的网兜。姨伯拿着杆子,站在柿子树下,用网兜套住柿子,使劲一拽,柿子便落到了网兜里。然后姨伯把杆子放到地上,我和哥哥、弟弟便争先恐后地从网兜里取出柿子给妈妈。姨妈则站在旁边指挥姨伯:“摘这个,摘这个。“摘那个,那个好一些。”而其他人呢,他们都坐在板凳上享受美味的柿子呢!
摘柿子真有趣!