有关理想的作文
生活的理想,是为了理想的生活。——题记
每个人的理想都是神圣的,而当生活的理想丢失时,世界又将是怎样的?
有一位摄影师,在登机离开非洲一片灾区时,发现了一个震撼人心的场面:一个非洲黑孩俯在地上,并不是全俯,她的腿是蹲着的,脊梁曲着,手臂在地上呈直角,头低着仿佛摇摇欲坠,手腕和脖子上残留着死去亲人的味道——一串家人留下的项链和手链,已经有些许老旧了,即使在猛烈日光的照射下,也泛不出闪亮的银白了。
摄影师抓拍了这给人以思考的一瞬,即使在即将启程的直升机上,他也不忘再用照相机看那个因疾病和饥饿而面临死亡的黑孩。她的周围,是一片贫瘠的土地,没有一滴水,只是充满死亡的土地,遗留着的生命痕迹也显得如此荒诞——几根枯草兀自地、倔强地用最后的气力挺着腰板,不让自己的生命在别人看来已经终结。
他猛地发现,不远处,一只丰满的秃鹫,正低头整理羽毛,摄影家知道,他在耐心地等待黑孩的死去。
摄影家叫卡特,因为这张照片,成为普利策奖得主。
但他自杀了,留下一张纸条:真的,真的对不起大家,实在是生活的痛苦远远超过了欢乐的程度。他很失落地离开了这个世界,只是因为他丢失了生活的理想,所以也丢失了理想的生活。在众说纷纭的舆论面前,有一个天才选择了以死明志。 当一个人与世界格格不入时,他只会选择离开。
我们的想象对于这世界只是杯水车薪,不切实际。若他当时给予那个黑孩,一块面包,一杯干净的水,并把她带回自己的国家,没错,她得救了,非洲却仍无改变;但若他把非洲的凄惨公诸于世,那么世界会觉醒,会有更多的非洲人重新拥有美好的生活。 有关理想的作文(三)
有人问“理想是什么?”理想是奋斗、理想是拼搏、理想是人们不可缺少的一样东西,“人,不可无志。”如果人们没有了理想就会没有斗志,没有理想就不会快乐。理想不仅仅只是一个目标,不仅仅只是空谈,如果有了目标,就去奋斗、就去拼搏,只有这样,理想才能实现,目标才能达。
理想对于我们是非常重要的,每个人都有理想,每个人都要去拼搏,去奋斗。理想是一个目标,路途中总会有大大小小的阻碍、许许多多的困难,只有一个一个的征服,才能获得成功,才不会沮丧。理想是一种精神,对现状永不满足、对未来不懈追求的精神;理想是一种动力源泉,在人们想要放弃的时候,又有了斗志,有准备拼搏的源泉;理想是对事物的合理想象或希望,他不想空想和幻想那么遥远,而是符合道理的的一种想象,他离我们并不遥远,甚至就在我们身边,只要我们努力就能达到!
万物都有理想,小船如果不乘风破浪,就会被波涛汹涌的海浪所沉到海底,就永远不会到达理想的港湾,就永远不会到达自己所设定的目标;小草如果不拼命地吸取水分,不拼命的长高,就一定会枯萎,就不会为大地天上无数生机,就不会使我们的环境变得美丽,就不会使空气更加清新;人如果不努力实现它,就会失败,就会遗憾终身,就会后悔。俄国作家列夫·托尔斯泰曾说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,没有生活。“
任何的事物都有理想,任何的事物都在奋斗、拼搏。朋友,你的理想是什么,如果,你已经有了的话,就去努力吧!