关于我的作文:我想改变自己
生命中我们常常会毫无预兆地遇见很多人,或许正因为他们美丽而善良的希望,让我们想改变自己——直到他们看着我们轻轻微笑。
出生在三月双鱼座的我一直未曾改变的多愁善感,会突然莫名其妙地落泪,莫名其妙地写一些文字。本不相信冥冥中的注定,可就在我漫漫的成长路中突然相信了上帝。正如《圣经》所说,在日光下的劳碌,都是虚空,都是捕风。夕阳温和的光线洒在我的身上,很苍凉。
亲爱的老师,我记得你说,我是个很优秀的孩子。可为什么我默默等待你的出现,你却走失在一个春季,走失在我的视线里。如仓惶的飞鸟,我一下子迷失了方向,任性的蹲在街角守着你出现的可能,可惜,你一直没有出现。最后一抹阳光被青山抹去,我迎来我的风季,周围苍凉的光线已复杂得闪烁成错纵的苍白。
没有飞鸟的春天,你大雾弥漫的面纱,我转身带走了那些雨夜,找不到你的踪迹。年华如星座般在我手中流淌,星光破裂,像碎了的预言。你在哪里?我在哪里?光线深深刺疼我的眼球,有泪水在滚动,你走失了,我怎么办呢?怎么办呢?
我的风季。零乱的记忆。
不想整理。不想拥有记忆。
把自己锁在风季里,倒不如来一场失忆游戏。忘记。丢掉以前的回忆,好想回到我的春季……久久的茫然,总是以一种特殊的方式折磨自己,泪水滚烫,终究换不回几近消散的灵魂。
除了文字,我别无选择。直到遇见清旭。
风哗地一下吹过去,操场上的梧桐叶吹起来,漫天的金色,像无数曼妙的金蝴蝶在追溯它们的希冀。清旭说它们是在追寻前世的记忆,却终究都会失散,像劲风中失散的鸟群。
头好痛,好几个晚上没有好好睡觉,甚至听不懂清旭给我的比喻句。习惯于把心灵修饰得很是完美,习惯于把灵魂小心翼翼地晾在文字里,向过往的人乞取一丝温暖。
清旭安慰我每个人都会走失的,包括我们,都会是即将离开的旅人,无论怎么样,总有一天我们也将挥手告别,然后离去。呵,我的风季多么零散,泪水形成华美的水滴形,
在空中自由掉落,透过每一滴我都看见了自己失神的瞳孔。亲爱的,清旭,谢谢你给了我华丽的依靠,谢谢你终于在文字之外给了我骄傲的肩膀。