作为中国的一名小公民,我最关心的当然是我国运动员的战绩啦。看到一名名奥运健儿取得好成绩,我的心里便油然而生一股强烈的自豪感,孙杨,李晓霞,林丹,吴敏霞??????我为你们骄傲!
在看了他们的精彩表现后,我陷入了深深的思考中:常言道,台上十分钟,台下十年功。运动员们的每个动作做起来看着那么轻松,可是如果换成我们来做,可能就没那么简单了。就拿乒乓球来说,每一个发球、接球的动作都要求快、准、狠,当观看李晓霞对战韩国运动员时,她的表情是认真而自信的,每一次胜利的欢呼都是她霸气的表达。终于,李晓霞稳胜对手!
是的,当我们看到他们取得胜利后,我们自然而然地会想到,是我们祖国的骄傲,可是谁能体会到他们所经历的痛苦与磨难?他们的成功绝不是偶然的,是他们的努力,是他们的坚持,让他们站上了世界的最高领奖台。
众所周知,如今的孙杨已被国内外游泳界公认为世界最顶尖的中长距离自由泳高手,不过,小时候第一次被“扔”进游泳池深水区时,孙杨居然被吓得哇哇大哭。可就是这样一个被泳池吓哭的孩子,凭借着自己超凡的毅力,没多久就展现出超人的游泳天赋。
在2008年绍兴全国游泳冠军赛上,孙杨负于张琳,获得银牌,他的比分与张琳拉开了很大的距离,于是还有些孩子气的他,挂着银牌哭得一塌糊涂?????? 每一次刻苦的训练,每一滴洒落的泪水,都见证了孙杨的努力,就这样,哭过,痛过,坚持过,拼搏过,今年的伦敦奥运会上,孙杨用实力证明了自己,我们应该为孙杨感到自豪,更应该为孙杨的努力而感到欣慰!
在我看来,生活也像比赛一样,没有努力,没有坚持,哪来的成功,没有泪水,没有付出,哪来的胜利,想要以逸待劳,结果必是得不偿失,成长之路,必是要付出过,才会获得最后的辉煌,享受到真正的人生快乐!