关于奥运的作文:为奥运会添光彩
奥运会有史以来,将第一次在我们国家举行(2008年8月8日),真是一件大喜事啊!自从得知申办成功,祖国上下一片欢腾,国外的华人都奔走相告,在不同的国家举办不同的庆祝活动。
现在离奥运盛会召开还有100天,在这里祖国各地正在轰轰烈烈的举行盛大的庆典活动。
在我最关注的奥运火炬传递活动中,我国残疾女运动员———金晶表现更为突出,在法国传递中,为了保护奥运圣火顺利传递,她不惜一切代价,用生命保护火炬。使一些不法分子阴谋没有得逞。他们在万众人民面前低下了头,这是罪有应得的可耻下场。
我真想金晶大姐姐说一声谢谢,我要向你学习。我也想对那些想搞破坏的人,大喊一声,你们死了这条心吧!全世界爱好和平的人们是不会饶恕你们这些大坏蛋的。火炬圣火正在世界各地热火朝天地进行着,爱好和平的人民对火炬的传递非常支持、重视、热情,让世界各地的人们心中永远留下奥运精神,让世界人民爱好和平的口号远远流传。
为了办好奥运会,党中央早已做好了各项准备工作,首先从场馆建设、交通、住宿……工程师们绞尽脑汁地合理设计,新颖别致。热爱和平的各国运动员、裁判员前来我国参赛,在衣食住行方面你们放心吧!我们热烈地欢迎你们的到来,我国的奥运准备工作已胜利完工,期待各国运动员在赛场上发挥出自己的水平,赛出好成绩,赛出风格。
为了奥运会成功举办,党中内领导同志做出了惊人的举措,从大学生、工人、工程师中选拔了许许多多最优秀的人员当志愿者,进行了专门培训,特别在举办城市——北京,早已从各大学学生中选出数名担任外语辅导老师,精心安排外语课程,按计划上课,目前,使前者的市民无论工作人员、中学生、幼儿园大班的小朋友、家庭妇女,还有90岁高龄的爷爷奶奶他们都学会了简单的生活用语,目的是使各国运动员来我国时,顺利地对语,除比赛之外,上街购物、参观提供了方便。
我们虽然离北京较远,但我们可以向志愿者一样做好后方工作,以实际行动为奥运添光彩,要更加努力学习。今后我国再举行盛大运动会,到那时,我们已长大了,可以当一名志愿者,到那时我会感到多么的光荣和自豪呀! 我们现在一定做好志愿者的坚持后备军,只要奥运会需要我们,就要不惜一切代价支持奥运会,为奥运添光彩,正像奥运歌词里唱得那样,志愿者的微笑代表北京的一张名片。
我们用微笑面对一切,面对各国运动员,再一次为奥运添更多的光彩吧!