国庆节的作文400字
国庆节的作文:国庆见闻
又一个国庆节到了,我们学校也放了假,我的爸爸妈妈也可以休息七天。这七天的假期小朋友们打算怎么过呢?是去外地旅游,还是在家里看电视、玩电脑? 是整天陶醉在书林之中,还是在家帮父母干活?我想,每位小朋友大概都要去逛逛街,买点东西吧。可是你们注意到了吗,在这个举国欢庆的节日里,有那么多的人还在各自的工作岗位上辛勤地工作着。
大街上每一家商店里的营业员和老板都在辛勤地工作,他们都热情地对待顾客,从不对顾客们翻白眼、说脏话。不管是什么节假日,这些商店里的营业员和老板从不休息。他们不仅仅是为了赚钱,还为了使我们得到更好的服务。
不仅各个商店、超市里的营业员在国庆节辛勤地工作,在大街上还有一群不知劳累的工作者——环卫工人。环卫工人每天都起早贪黑地劳动,就算在国庆节也从不休息。环卫工人每天都在为我们的城市做出贡献。大家试想一下,如果没有环卫工人,我们的生活会怎么样:到处是垃圾,臭气难闻??我们一天也离不开他们,而他们每天都在工作,都在环保,都在劳累。他们为了什么?还不是为了让我们有一个清洁的生活环境,让我们能过一个舒适的国庆。
医院里的医生、护士在国庆节里也何时休息过?他们也在坚守工作岗位。他们对待病人都非常热情,就像对待自己的亲人一样好。他们不会因为自己的亲人或朋友邀约自己去玩而不到医院给病人治病。他们为了什么?还不是为了让我们能得到及时的医疗保障,过一个健康的国庆。
2014年10月1日,是中华人民共和国建立65周年,节日的县城到处张灯结彩,面貌焕然一新。大街上摆满了五颜六色的鲜花,各门店的外面悬挂着大红色的灯笼和五星红旗。县委大门外用鲜花拼成了四个醒目的大字:“欢度国庆”,显得格外引人注目。人们在大街上有说有笑,边走边欣赏着街景。孩子们想过年一样兴高采烈地嬉戏,县城到处洋溢着节日的气氛。
听爸爸说:1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上向全世界庄严的宣告:“中华民族成立了!”“中华民族从此站起来了!”人们欢呼雀跃,奔走相告,激动万分。是啊!新中国来之不易,那是在中国共产党领导下,全国人民团结一心,经过前赴后继浴血奋战干走了日本帝国主义,打败了蒋介石反动派,才取得了伟大的胜利。我们中国会有今天的幸福生活,不要忘记那些先烈。
晚上,我和妈妈去广场看烟花。广场上人山人海,周围的楼顶上都站满了看烟花的
人。小孩子们挥舞着荧光棒,在黑暗中像一串串流星。不知谁喊了一声:“放烟花了!”我向天空望去那一条条像小蛇一样的烟花划破夜空,盘旋而上。一个接一个的烟花在空中绽放五彩缤纷,灿烂夺目,十分美丽壮观。每一个烟花都会给人们带来一片欢呼,给人们带来一个遐想,一个希望。