面对飘扬的国旗
面对飘扬的国旗亿万双眼睛注视五星红旗冉冉升起,亿万颗心灵伴随祖国母亲一起搏动。抬头仰望,发现鲜艳的国旗已在共和国的上空飘扬了半个世纪。在世纪之交的今天,共和国已走过了xx个春秋。xx年前,“洋油”“洋面”还充斥着中国的大江南北;xx年后,许多国产名牌已遍及世界各地。 xx年前,我们的祖先还把汉代的耕梨插进
二十世纪的农田;xx年后,现代化机械已开进中国的农家。
xx年前,港澳游子还站在金门望厦门;五十年后,归国侨胞已站在厦门望金门。一样的遥望,却是两样的情形。
xx年里,萧瑟秋风今又是,换了人间。
依旧淳朴中隐着聪慧,荒中透着俊季,可再也听不见那血泪凝结的叹息,更也找不到贫贱不堪的足印,再也寻不见你昔日枯瘦蹒跚的身影,麦穗和齿轮构筑的太阳,伸出金色的臂膀擎着一片晴空,逶道而来,斩断阴霾的剑光在普照众生的沧桑。
你傲然屹立于世界的东方,不管身边的风云如何的变幻,始终坚定地沿真理的方向勇往直前。你般迎着八面春风,在辐射的节奏里,眺望着更加灿烂的前程。
我灵魂的纤绳永系向你风帆的桅杆;
我手中的彩笔,永远写你壮重的风姿;
面对飘扬国旗,血液在奔涌,思绪在沸腾,理想的根须在土里扎得更深。 面对飘扬的国旗,我们已把自己溶入母亲炙热的胸襟。