游桂林七星公园
再来一篇
去年暑假,我和爸爸妈妈去桂林旅游,给我印象最深刻的就是美丽的七星公园。
七星公园位于桂林市区漓江东岸,因为七星山的七个山峰犹如天上的北斗七星落在地上而得名。进入公园正门,灵剑江与小东江的汇合处,有一座青石砌成的四孔桥——花桥,桥下四个半圆的桥孔与其在水中的倒影形成四个状如满月的玉盘,花桥掩映于“满溪流水半溪花”之间,桥畔繁花似锦,令人赏心悦目。经过花桥,就是以岩多洞奇著称的七星山了。
七星岩就位于七星山其中一座山峰的山腰处。从隋、唐时代起,七星岩就已经成为旅游胜地,据说著名的游侠徐霞客就两次到访七星岩。进入七星岩洞内,仿佛进入了一个神奇的世界,变化多端的石钟乳、石笋、石柱、石幔,形成蔚为奇观的自然景致,有老人看戏、五谷丰登、古榕迎宾、白兔守门、仙人晒网、巨石镇蛇、九龙戏水、银河鹊桥等许许多多瑰丽奇绝、妙趣横生的景致,令人目不暇接、浮想联翩。七星岩浑然天成、巧夺天工的洞穴画廊,给我们增添了无限遐想和美的享受,真是名副其实的“第一洞天”。
沿着山中树木葱茏、鲜花盛开的林荫道一直前行,我们来到骆驼山脚下。骆驼山因为酷似一匹伏地的单峰骆驼而得名。它不仅形似,而且十分神似,真是大自然造就的杰作。据说1998年美国总统克林顿还曾在这里发表了环保演说呢!
七星公园山峰秀美、流水清澈、石林奇丽、洞穴幽深,荟集了山、江、洞、石精华,正是大自然这位独一无二的艺术家,以他巧妙的鬼斧神工,精心地为我
们营造了这似幻似真的奇妙景观。七星公园真是一个美丽的地方,你也一定要来看看哦!
听人家说,桂林山水甲天下。当时,我还有一点半信半疑,到了桂林我见了果然如此。 无论是桂林的水,还是桂林的山,都是那么令人神往。第二天,我们游玩了桂林的漓江,漓江在桂林市区的那一段最浅。游人们脱下鞋子,卷起裤脚,在江水中行走起来。有的游客干脆坐在竹排上,把脚浸泡在水里,有的游客在拍打江水,互相嬉戏。有时,漓江的水静得让你感觉不出它在流动,清得可以看见江底的沙石,绿得像一块翡翠。
桂林不仅水美,而且山也非常吸引人。
漓江的夜景更美丽。明亮的夜光照耀在水面上,水面就闪出一个银白色的圆球来。让人感觉夜空上有一个月亮,水面上像也有一个月亮,在慢慢地移动着。水面两旁有数不清的垂柳,有些柳枝已经垂到了水面上,微风一吹,柳枝就在水面上跳起舞来。
桂林迷人的景色说也说不尽,希望你有机会去亲身感受。