小学作文:我笑了
我笑了
在母亲的关怀中,我不知幸福地笑过多少次;在与伙伴玩耍时,不知快乐的笑过多少次;在父母的夸奖声中,我不知自豪的笑过多少次。但是那次我笑得无比开心,因为那次我真正体会到了人生的真谛。
那是去年暑假的一天,我和妹妹在公园里玩。吃冰激凌、喝饮料、玩滑梯、开碰碰车、钓鱼。我们玩得可开心了。“看”妹妹喊道,我回头一看,发现了一位双目失明的老爷爷在用竹竿不停地敲着地。我和妹妹跑过去一问,噢,原来是老爷爷把用来给孙子买生日礼物的钱弄丢了20元。我对老爷爷说;“爷爷,没关系,我们来帮您找吧!”说完,我和妹妹便找了起来。草丛里、水泥缝、墙角……到处都找遍了,可还是不见那20元的身影。“孩子,算了吧,我在回家拿去吧!也许商店还没有关门呢。”老爷爷无奈地说。“老爷爷让我们在找一找吧。”我拽了拽妹妹的衣角,像我的口袋瞟了一眼,然后望着妹妹。“但……妹妹问;“难道你不想玩了吗?把钱给老爷爷,我们就没钱回家了。”
我说;“老是经常对我们说,助人为乐是中华民族的传统美德,难道你不想做中华民族的好儿女吗?”
“这……可是……”“哎呀,别可是了,让老爷爷自己回家去拿钱,他又看不见,多不安全呀。”“那好吧!”我从口袋里拿出了仅剩的20元钱,跑到老爷爷身边说;“老爷爷,钱找到了,给您。”“谢谢你们,这5元钱你们拿去花吧!”老爷爷边说边从口袋里摸出了5元钱,我连忙说;“不用了,老爷爷!”然后我们有帮老爷爷的孙子挑选了生日礼物,并把老爷爷送回了家。
在回家的路上,我不断地想着。是的,人生中最快乐的事情不正是给予他人帮助吗!雷锋叔叔说过;“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”那一次,我笑了,我笑得好开心,夕阳时的太阳仿佛也笑了,她的笑脸映红了半边天。