假如没有重力
重力让物体停在地面上,但如果没有重力,世界又将变成什么样?
如果没有了重力,世界万物都会飘在空中。假如你在炒菜,那么你那盘菜就别想熟了。因为没有重力,那菜可不会老老实实地呆在锅中呢,即使熟了,也是用极漫长的时间作代价的不过没有重力,也挺好的。
你看,假如需要高空作业,那没有重力可就既安全又方便了。再想想看那宇宙飞船上,在失重的情况下,要想吃东西,嘴只用一吸便品尝美味佳肴了。
假如世界上真的没有了重力,那可真的是奇妙无穷了。人就像袋鼠一样蹦来蹦去或是飞于空中,畅享天空的辽阔;水一团团地飘在空中,要想吃水,凑上去嘴一张便可;但这鱼儿可就惨了,他们没准要搬家了;咦?如果没有重力,说不定牛顿就不会挨那一下了!
水,生命的象征,如果失去重力,水将停止流动,下游水由于蒸发将干涸。一个人轻而易举起了一个重的东西;如果你爱跳那可不得了,你一跳飞离了地球,那可是人类花了多少年的心血努力才能实现进入太空之梦,一下子变成了现实。不过这是不可能,在你经过大气层时很可能烧起来,一下就爹妈白养了。飞机不能开了,高空抛物不存在了。整天漫无目的的浮着,好不容易来到教室,发现学习用品分布在教室各处,找东西十分辛苦。 假如没有重力,地球上的一切生物要如何生存啊!