麻辣牛肉火锅的做法体裁作文
牛肉火锅的做法大全特点:
麻辣鲜香,风味独特。菜品提供:牛肉火锅的做法大全
李建国,国家烹饪技师,高级营养师。从厨18年,历任北京东方明珠大酒楼、华润饭店、凯牛肉火锅的做法大全莱大酒店等厨师长和总厨。现任北京郭林家常菜三里河店厨师长。 原料:
牛腩(牛腩先入清水,里面放葱姜末、大料、料酒,一般500克牛腩加葱姜末各20克,大料5克,料酒15克大火煮开,小火牛肉火锅的做法大全煮30分钟至七成熟,去异味)300克,处理过的贵州烟笋(干制品,15元/斤,先用清水泡30分钟,入高汤锅大火烧开,小火煨40牛肉火锅的做法大全分钟)150克,泡灯笼椒20克,西芹段5克。
调料:
葱姜蒜末各5克,自制干锅酱150克,牛肉火锅的做法大全高汤150克,色拉油100克。自制干锅酱配方及制作:
原料:
三五牌重庆火锅底料3袋450克,花椒(颜色发红)20克,麻椒(更麻,青褐色)20克,辣妹子1瓶200克,老干妈辣酱半瓶约150克,辣椒面10克,李锦牛肉火锅的做法大全记排骨酱半瓶约120克,菜子油500克,花椒油20克。
制法:
先将花椒、麻椒打碎,然后将其和火锅底料、辣妹子、老干妈、辣椒面、排骨酱、花椒油拌匀牛肉火锅的做法大全,下入锅内,小火熬制15分钟左右,熬制过程中边熬边下菜子油。制作方法:
(1)将牛腩切成4厘米见方的块,入沸水焯水1分钟左右待用。
(2)烟笋用温水泡牛肉火锅的做法大全透改刀成5厘米牛肉火锅的做法大全长的段。