四阶梯(上)“开门见山法”作文开头训练
《我最喜欢的一本书》开头:
我喜欢看书,我最喜欢看的书是《夏洛特的网》,每次看这本书时,总觉得身临其境,好像真的在这本书里一样。(作者:吴俊辰)
我最喜欢的一本书,是《小王子》。小王子,不怕困难,通过不懈努力回到了自己的星球,下面就让我来介绍一下他吧!(作者:徐艺文)
我最喜欢的一本书,就是我每一天的不同经历——日记。(作者:燕信仲) 我心里有一本书,它是我的最爱,名字叫《老夫子》,我天天梦想着能拥有它。(作者:齐天宇)
《我的小伙伴》开头:
我的小伙伴是小狗福尔,他总是能在我不高兴的时候带给我欢乐。(作者:吴俊辰)
“滴滴答答,滴滴答答!”我的小伙伴又在叫我起床了,你们猜这个小伙伴是谁,它就是我的小闹钟。(作者:罗彦川)
我最好的小伙伴是欢乐,它就如一首悠扬、美妙的歌曲。(作者:燕信仲) 我的小伙伴是我的爱宠——小狗,它的名字是小花。(作者:龙晨杰) 《生日快乐》开头:
“祝你生日快乐……”大家都听过这首歌吧,今天我的朋友过生日,我要唱给他听。(作者:钟佳钰)
今天是小猫的生日,大家为它准备了各种惊喜,可把它高兴坏了!作者:黄浩)
十月一日,一个神秘人物的生日来到了,她就是祖国母亲!(作者:燕信仲) 《冬天》开头:
晚秋过去了,极冰世界——冬天,来临了!(作者:燕信仲)
秋姑娘去了,东爷爷又来了,世间顿时变得雪白雪白的。(作者:徐艺文)
一打开门,眼前一片洁白,美丽极了。原来,冬天已经来到了身边!(作者:代雨桃)
秋天悄悄地离开了,冬姑娘带着寒风来到了大地。(作者:周洋生)
秋姑娘累了,她找来冬爷爷代班,自己回到了妈妈身旁。(作者:汤佳怡) 凉爽的秋天过去了,接下来就是冰天雪地的大冬天。(作者:龙晨杰)
天空
天空是红色的,它像是那火热的太阳,给予了我温暖,给予了我前进的方向。 天空是绿色的,它像那芬芳的小草,给予了我梦想和无限的希望。
天空是蓝色的,它像那不甚宽广的大海,让我们走进知识的海洋,给予了我无穷的智慧。
天空是白色的,它像那一朵朵白云,给予了我真诚,让我懂得了,要做最好的自己。
天空是粉红色的,它像那慈祥的母亲,给予了我生命,陪我一起经风历雨。 天空是橙色的,它像是我的伙伴,给予了我快乐,伴我一起自由飞扬。 天空是黑色的,它像一个小精灵,在漆黑的夜晚,伴我一同进入梦乡。 天空是五彩缤纷的,因为有了它,我的天空才变得如此灿烂!