塑料瓶手工制作蟑螂捕捉器
蟑螂随时随地在任何地方都会出现;它,时刻考验着你的反应能力和耐心程度;它,似乎有“野火烧不尽,春风吹又生”的精神,一拨又一拨,不曾消停。它就是人见人厌的德国小蠊,别名“小强”。而20岁男生小林则淡定地说:“要将‘小强’消灭,不需要用到‘黑旋风’这么浪费,一个塑料瓶就能搞掂。”
本期“变废为宝”达人,是广州大学大二学生小林,他提交的金点子是“废弃塑料瓶手工制作蟑螂捕捉器”。小林发现不管是在家还是在实习单位,总有“小强”。他打趣道,用时下流行的一首歌来唱“小强”之繁荣旺盛非常贴切,就是“你存在,我深深的脑海里,我的家里,我的梦里,我的公司里”。
“小强”如此猖狂,难道没有解决的办法吗?小林开始搜集各种“灭蟑大法”,经过试验后发现,用塑料瓶做成的蟑螂捕捉器效果最好:他曾经做了一个放在家中厨房一角,一小时后捕到了10多只蟑螂。“另外,这个也可以作为捕蚊器,蚊子是通过二氧化碳来辨别人类的方向的,所以,我们可以将白沙糖溶在水里,倒进瓶底,然后,撒上一些酵母粉,扣好瓶子,就可以放在墙角多蚊子的地方了。”小林说。
塑料瓶手工制作蟑螂捕捉器制作方法:
材料:塑料瓶、剪刀、废纸、透明胶
用时:10分钟步骤:
1用剪刀将塑料瓶沿中间剪开,然后修剪一下,使其可以倒扣进下瓶。
2用废纸跟透明胶把瓶身围住。