好久不见
真的好久不见。
都畏缩着彼此的问候。终于,反复思索,挣扎,下定决心,道句“好久不见!”确实好久不见。始来的谈话,总是夹杂着生分的客套与拘谨,“最近忙吗?”“还好”“。。。”赤裸裸的虚伪问候。渐渐然,思路的开阔,久违的感觉,真诚的交谈情谊串透内心的角落。
朋友,真的好久不见了。
总有共同的话语,各自的概况一直都那么吸引对方,或详或略的生活工作讲述,大方直接的不满,简单有意的建议。。。亲爱的朋友,我们都长大了!儿时的点滴已变得面目全非,生活的繁琐,学习工作的竞争已嵌入内心的骨子里,渗透到心灵的深处。我们都在这一片天地挣扎,总想冲破那压迫人的黯淡,心坚意定铁铮铮地不回头,却没料到早已失去那回头即可欣赏到的那一片迷人的风景。悔吗?悔呀?
匆匆一瞥,继续往前赶。交谈结束的致歉,无奈微笑着接受。
“下次再见”
好一句“下次再见”华丽丽地替代了那句挣扎已久而又难言出口的“好久不见”!