致广大消费者的一封信
赣州位于江西省南部,义称赣南。为此在赣州生产的脐橙称“赣南脐橙”。县辖1区2市15个县和1个国家级经济技术开发区、2个省级经济技术开发区,户籍人口907万,总面积3.94万平方公里。去啊年气候温和、余量充沛、光照充足、实际分明、昼夜温差大、无霜期长、土层深厚,属典型亚热带丘陵山区湿润几分气候,是我国柑橘特别市脐橙种植的最适宜区域之一。赣州已成为全国脐橙种植面积最大的世界橙乡。
赣南脐橙果大皮厚,橙红鲜艳,外表美观,肉质脆嫩,清香爽口,营养丰富,品质上乘。有生津止渴,疏肝理气、通乳、消食、开胃等功效,经常食可降低胆固醇、分解脂肪、减少有色金属和放射性元素在人体内积累、清火养颜、防癌抗癌、延年益寿之功效。如今,赣南脐橙不仅畅销国内市场,而且远销海外30多个国家和地区,并以其固有的独特品质和优势,得到国内外广大消费者的普遍认可。两年获得“优秀农产品”、“无公害农产品”、“有机食品”、“绿色食品”、“中华名果”、“中国农产品区域公用品牌价值百强”等称号,成为全国“十佳农产品区域公用品牌”之首。
为了方便您和广大消费者能够买到纯正可口的赣南脐橙,特此介绍简易的鉴别方法,即一看外观,橙红色艳、果大多汁、椭圆形;二尝品质,酸甜可口,脆嫩化渣;三定点购买,到超市专柜、批发市场专销区及社区专卖店购买;四查果贴与箱贴,按赣南脐橙果贴与箱贴查商场企业及果品真伪。为保证赣南脐橙果品质量,维护赣南脐橙品牌声誉,赣南脐橙11月1日开始采摘上市,选购时认真赣南脐橙地理标志证明商标。
此致
敬礼!
江西赣州市赣南脐橙协会
2011年10月11日
(江西省赣州市定南县果业局宣)
倡议书
(赣州市赣南脐橙协会二届 三次理事会议通过)
2011年10月11日
2011年10月11日下午赣州市赣南脐橙协会召开了二届三次历史会议,出席会议的全体理事禁果充分讨论,就2011年赣南脐橙市场销售的自我管理达成了以下共识:
一致同意今年赣南脐橙的最早采摘时间为11月1日!
一致同意今年赣南脐橙市场销售推介的主题市:“赣南脐橙11月1日开始采摘上市,选购时请认准赣南脐橙地理标志证明商标!”
为自觉贯彻上述共识,我们向全市脐橙经销企业、分级包装厂、销售中介商、果业合作社、种植果农和广大从业人员呼吁并倡议:
1、从我做起,坚决做到不早采、不催熟、不染色、不以次充好、不用外地脐橙冒充赣南脐橙、不适用有害保鲜剂、不使用不合格果腊,为保障赣南脐橙特有品质和安全品质做出自己的努力!
2、从现在做起,积极使用“赣南脐橙”地理标志证明商标,把赣南脐橙与外地脐橙区别开来,与假冒伪劣产品区别开来,与“三无”产品区别开来,为消费者选购“赣南脐橙”提供一个显目易见的商标标识,为创建“赣南脐橙”品牌为中国驰名商标做出自己的贡献!
3、从今年做起,积极使用“赣南脐橙质量安全追溯系统”,并向广大消费者推介查询功能,展示企业诚实,坚定消费者信心,为开拓更加广阔的销售市场而努力!
4、从自己的一言一行做起,向一切违反社会公德、违反行业规范、损害品牌形象、阻碍产业发展、危害广大从业者根本利益的不良行为作坚决的斗争,为促进赣南脐橙产业健康持续发展做出自己的贡献!
江西赣州市赣南脐橙协会
出席赣州市赣南脐橙协会二届三次理事会全体理事
(赣州市定南县果业局宣)