给广大消费者的一封信
诚信经营讲卫生 共建国家卫生城
--致全市经营商户的一封信
广大经营商户朋友们:
你们好!
2015年,我市将迎来国家卫生城市复审,国家卫生城市既是评价我市环境卫生水平的最高荣誉,也是我市的一张靓丽名片。“创建为民,为民创建”是创卫的基本理念,这就要求全市各经营商户从现在做起,从一点一滴做起,以实际行动积极支持创卫,积极投身创卫,诚信经营讲卫生,共建国家卫生城。
一要保持店面卫生。沿街临路的所有经营门店、商户要落实环境卫生责任制,店内店外墙壁整洁美观,牌匾规范,设施完整,有笤帚、撮斗、痰盂、密闭垃圾桶等卫生设施和除“四害”设施,每天开展卫生大扫除,工作间符合卫生要求,店内禁止吸烟,店内不能有老鼠、蚊蝇、蟑螂,店面干净卫生整洁。
二要落实“门前三包”。一包门前人行道区域内所有卫生,不乱倒垃圾、污水、污物,保持干净整洁;二包门前美化,自觉管护花草树木及绿化美化设施,制止他人的损害行为;三包门前秩序,清除门前所有多余广告牌及玻璃橱窗上
所有粘贴的广告字、画,不店外设摊,占道经营,不乱搭乱建、乱贴乱画、乱扯乱挂、乱堆乱放,车辆不乱停乱放。
三要守法诚信经营。以“诚信为本、诚信兴业”为宗旨,有合法证照,从业人员有健康证和卫生知识培训合格证等,落实各种经营规范,达到行业管理标准,做到依法经营、规范经营。不掺杂、不做假,积极配合查处、打击假冒伪劣商品的经营行为。为广大消费者提供卫生、安全的放心商品。
四要积极宣传监督。自觉遵守城市公共管理有关规定,树立“新郑是我家,创卫靠大家”的责任感,增加文明意识、卫生意识、环保意识、互相提醒,互相监督,主动劝阻和投诉损害公共卫生、市政设施等不文明行为,共同维护好城市环境。
广大经营户朋友们,迎接国家卫生城市复审,人人有责。你我多一份自觉,新郑就多一份清洁,让我们携起手来,团结一心,齐抓共创,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,把我们的城市装扮得更加整洁美丽,为我市顺利通过国家卫生城市复审贡献自己的一份力量!