错别字作文
近期我班吹起来了一场错字风,我就是这场风暴中的龙卷风。写错字的花样也变得越来越快,让我眼花缭乱。如今想改了,却不知从何入手。
我接过老师手中的试卷,一看,哎,又是一个大大的“良”,真想不明白,我怎么又没得“优”,再一算分数,天!89分!这真是“大爷和太爷——只差一点”啊!仔细一瞅,更是让我捶胸顿足,吐血三两,我竟然把“废水”的“废”写成了病字头,此刻,我仿佛看到这长着两个“翅膀”的“废”字乐悠悠地从我眼前飞过,顺手牵走我那宝贵的一分,我的优啊!再往下看,暴躁的“躁”被我写成了干燥的“燥”,如果“暴躁”真能跳起来,估计也想用它的无敌腿狠狠揣我两脚吧!最令我崩溃的是那篇作文了,我写的是《我的妈妈》,我的妈妈是一名护士,可是我却把“士”写成了“土”,白衣天使一下子成了农民伯伯,完了,完了,这让我如何交代,晚上还要让妈妈签名呢,我的屁股估计又免不了一顿烧烤大餐了。错别字真是害惨我了!
“哈哈哈??哈哈哈??”教室里的笑声此起彼伏,原来,我们班里正在说错别字引发的“惨案”呢!都说是“惨案”居然还笑得那么开心,奇怪了吧?让我带你去我们班里看看吧!
“我有一次把‘低头折节’写成了‘低头拆节’,被老师狠狠的罚了十遍!”王黎明第一个倒起了苦水,看看他委屈的样子,好像还不服,王黎明啊,王黎明,“折节”是屈服的意思,你来一个“拆节”,你当是来拆房子啊!这十遍就该罚!黄林玲挠挠自己的小脑袋,不好意思地说:“我有一次考试作文,把‘钓鱼’都写成了‘钩鱼’,于是文章就变成了这样:我和爸爸去钩鱼,钩到了很多鱼,爸爸钩的鱼多,我钩的鱼少,爸爸告诉我钩鱼要一心一意,不能三心二意,我知道了,原来钩鱼还有大道理呢!老师把‘钩’都圈了起来,回家后爸爸一看,气得再也不带我去钩鱼了,哦,不对,是再也不带我去钓鱼了!”大家听了笑得一个个前俯后仰,我笑得有点心虚,我记得这两个字我也弄混过,我把“鱼儿上钩了”写成“鱼儿上钓了”呢!嘘——这事儿我可谁也没告诉!我的同桌这个时候突然站起了身,“我的同桌陆昊,他还把鱼上钩,写成鱼上钓呢!”“哈哈哈”教室里又一阵大笑,不知道是谁又大声地说了一句“鱼也能上吊?陆昊你也太牛了,鱼看到你都会自动上吊了!”我听了涨红了脸,恨不得钻进地底下去!今天真是丢脸丢大了,太惨了。
??