我最喜欢的故事
国庆假期里,我看了《猪八戒新传》这本书,其中,我最喜欢的故事是猪八戒吃西瓜。 唐僧、孙悟空、八戒和沙僧去西天,走在路上,来到一座庙里,想吃上几个馒头,可是庙里什么东西都没有。悟空对唐僧说:“师傅,我出去找点果子。”八戒想跟着去,能早点吃到好吃的,于是说:“我也去!”
悟空和八戒走在路上,天很热,八戒热得不想走了,可又不好意思说。走到一棵树旁,八戒想在树下睡一会儿,就假装肚子疼,大师兄知道他偷懒,也不说穿他。
八戒睡了一会儿,爬起来。忽然眼前一亮,你猜他看见什么?!原来是个绿油油的大西瓜!他连忙抱起西瓜,正要吃,猛然想起师傅和沙僧在庙里等着呢,不能吃掉。但是他实在是嘴馋,就把西瓜切成四块,吃了自己的一块,不解渴,吃了悟空的,还是不解暑,又把沙僧的那块吃了。还想吃怎么办?结果把给师傅留的那块也吃了。
这时,悟空采了一大包果子回来,就和八戒往回走,八戒心虚,在路上连踩四块西瓜皮,摔了四跤,跌的脸上青一块,红一块的,肿起一大半,看见更胖了。
回到庙里,师傅和沙僧问八戒怎么回事,他哼哼:“快别提了,是我不好,在路上独自吃了个大西瓜,结果这猴子让我吃了四块西瓜皮!”说得悟空笑痛了肚皮。
听了这个故事,大家觉得很好笑吧!我很喜欢这个故事,你们喜欢吗?