我最喜欢的故事
我最喜欢的一个故事
从小妈妈就爱给我讲故事,在那么多故事里,我最喜欢的是《丑小鸭》的故事,大家一定也听说过吧,现在就让我和大家分享一下我喜欢它的原因吧。
在妈妈第一次给我讲《丑小鸭》的故事时,我可怜被人讨厌的丑小鸭,但在妈妈讲到它变成美丽的白天鹅时,我开心的跳了起来。当时我就喜欢上了那个故事。从那以后,在我枕头下面就一直放着丑小鸭的故事书,没事的时候我会拿出来看看;每晚睡觉前,我都会拿出来读一遍,越看越喜欢,后来出去买玩具时遇到了布娃娃鸭子,我就让妈妈给我买了一个,把它放在枕头边,睡觉时都会抱着它,它成了我的玩伴。
我喜欢抱着鸭子睡觉是因为我觉得它就像故事中的丑小鸭,开心时我会抱着它在床上滚来滚去,不开心时我会抱着它坐在床上,向它诉说心中的委屈和难过。它就像是我的好朋友一直陪伴在我身边。
第一次听到妈妈讲丑小鸭变成白天鹅时我并不相信,一只人人都讨厌、远离它的丑小鸭怎么会变成一只人人都羡慕的美丽的白天鹅呢?后来,自己亲自读了才相信了。随着自己的成长,我慢慢的了解了丑小鸭的成长过程,了解了它的付出。
通过丑小鸭的故事,妈妈给我讲了许多道理,我怜爱它的自卑和娇弱,但我更欣赏它的诚实和坦率。我知道了付出才会有回报。
我喜欢丑小鸭,喜欢它的内在美。我希望自己也能像丑小鸭一样,在不断的努力之后,最终变成一只美丽的白天鹅!