游沂水地下画廊 悦嘉
游沂水地下画廊
五莲县实验学校
三年级六班 王悦嘉
10月6日真是一个快乐的好日子。清晨,我跟爸妈早早就出发了。我们要去游览我向往已久的的沂水天然地下画廊。
一进画廊,我就被团团的雾气包围,远处传来了阵阵水流的声音,就像在童话中的天宫,如梦似幻。再往里走,看到画廊里的石头千奇百怪, 各种各样的石头在红色、黄色、蓝色等颜色的灯光照耀下显得宁静而高雅,显得更加绚丽多彩,像一个个从童话世界里走出来的小人一样,随着我们走近的脚步,渐渐地,渐渐地变得越来越清晰,原本幽暗的周围也变得光明。我也不像刚进来的时候那样害怕了!一个从上面下来的钟乳石和一个从下面向上生长的钟乳石的头碰到了一起,在蓝色的灯光下显得更为迷人,这里工作人员也给他们起了一个好听的名字叫千里有缘一线牵。许多像竹笋样子、圆锥形的钟乳石不计其数,而且他们都有好听的名字,鹰击长空、万象更新、星罗密布等等,加上贵妃浴池里水流的声音交相辉映,俨然是一首大自然描绘的动态画卷。 我们走完了长长的画廊,到了漂流的平台。我们买上票,穿上雨衣,我同爸爸坐一条漂流船上,妈妈单独坐一条船。
我第一次玩漂流,船开始时候很慢,可到了中间的时候,随着水流速度的加快,船的速度也加快了,在水道里东碰来,西碰去,忽左忽右,就像碰碰车一样,忽上忽下又像是在坐秋千,好玩和惊险极了。快到了出洞口时,一起一落,辐度非常大,吓的妈妈在后边直叫喊。不知道什么时候照相机把我和爸爸拍上了,我们下船的时候付上钱,不一会一张清晰的照片就打印出来了,爸爸笑的春光灿烂,我紧张的表情俨然写在脸上,照片后边,妈妈那严阵以待的表情可笑极了。
我们出了地下画廊我感到很自豪,因为在现代生活中,人们大量的砍伐树木,能看到的这种东西已经很少了,何况这是上千年甚至上万年的慢慢形成的自然风景,大自然的真是一名鬼斧神工的雕刻师,将大自然绘画的变幻无穷。我们可能看得到这些石头,也还有许多许多我们看不到的景色,需要我们去发掘、去保护。
今天的游玩让我懂得了很多知识:世界自然环境需要好好的保护,世界上的自然遗产已经很少了,一定要好好保护,别给年轻一代和后代留下一个不美好的地球。