美丽的家乡500字作文
美丽的家乡
江滨小学 三(3)班 周柯睿
>我的家乡在丽水市云和县,这里群山环绕、依山傍水,是一个美丽的城镇。我的家乡以生产木制玩具为主业,生产的玩具发往世界各地,因此,有着“中国木制玩具城”的美称,结合家乡的地势,打造出“山水家园、童话世界”的 “招牌”。
高速公路出口,就可以看到一座小型的城堡,就像一个卫兵在迎接五湖四海的宾客。往前就是一座浮云大桥,这里是通往县城大道。在县城里到处都可以看到绿化带上的各种木制玩具中的动物形象,点缀着整个县城,使县城增添了生气,让人感觉像生活在童话世界里。
我的家乡最具特色的是木玩公园,里面的东西全部都是用木头做的,是小朋友的乐园圣地。刚走进木玩乐园,童话>故事《小熊请客》在这里迎接着小朋友,中间有一条童话故事景观带,有《龟兔赛跑》、《皇帝的新装》、《喜羊羊与灰太狼》、《白雪公主和七个小矮人》??等等各种各样的?童话故事。沿着左边的小道往里走,在路边有木头制作的各种动物的形象,这里是让小朋友尽情表演的场地——森林童话剧场。再往里走就是我们小朋友都特别喜爱角色体验区,这里有娃娃家、音乐屋、建构屋??等等。继续往里就可以体验大闯关、七巧板、跷跷板等技能与技巧的活动。在这里不仅可以让我们能小朋友尽情的玩乐体验,还可以锻炼小朋友勇敢,体现智慧,尽情享受木玩的乐趣。
每当夜幕降临,云和就变成了灯的海洋,光的世界。河道两边装饰着“山水家园、童话世界”的彩灯,使河道顿时有了生机。街道上霓红灯闪烁,各种颜色、各种式样的灯光,把县城照亮得如同白昼。整个县城要属中山广场和元和广场
最热闹。中山广场里是人们健身休闲的场所,有跳舞的、聊天的元和广场里有许多小朋友游玩项目,伴随着各种音乐,是整个县城都被音乐声包围着热闹非凡。
>这就是我的家乡,一个童话般的县城——云和,我爱我的家乡!