空调的自述
空调的自述 邮编:115007 地址:辽宁省营口市鲅鱼圈区
彩霞小学 六年二班 闫守科
大家好,我是空调,我可是人们家家户户都用着的电器,我有一个长方形的白色塑料壳,一个排气的兄弟,和一个小跟班。别看我其貌不扬,却有着十分实用的功能,那就是——调节温度。
我刚制造出来,就被一辆车拉到了一个小男孩的家。当时正是夏天,天气十分炎热。工作人员帮我们安排好了位置。把小跟班的头一按。这就说明我可以开始工作了。我的血液迅速的流动着,不断地冒出寒气。房间慢慢变凉快了,小男孩养的小狗也活跃起来了,大家笑着,不断的夸我能耐大。其实,我能这么厉害,多亏了我那个在室外受热的兄弟,这些功劳都要归功于他身上,如果没有他,我就是一块没用的废塑料。
与我的祖先——电扇相比,我的确先进了许多。我的制冷效果好,速度快。装一个空调,能使整个房间都凉凉快快。如今的吊式空调,不但不占位置,还能吹出来冷、热不同温度的风,比起这些,电扇的功能也就显得单调了些。不过,我是一个执着人,定住一个地点,轻易不会改变。而电扇可就不一样了,那可是个爱打“游击战”的家伙,这扇扇、那吹吹,十分勤快。如今,为了赶时髦,再也学电视,搞一个小跟班,为我报告现在需要干的事,为人们带来方便,也免得人们来爬高控制我。
呵呵,怎么样,我们空调家族挺有作用吧,我们无私的为人们工作,而只需要工作的能量。其实,任何电器都是为人们服务的,只要人们合理的运用我们,让我们去做我们应该做的事。我们一定会为广大的人民群众创造更多的舒适、快捷。