尺子的自述 蔡昱溪
尺子的自述
蔡昱溪4(10)
Good morning!大家好!我是同学们的得力助手——尺子。我现在正乖乖地躺在小主人蔡昱溪的笔袋里。
我是尺子界连任12届的选美大赛冠军。我的身材可苗条了,虽然人类总是觉得很瘦的人就像竹竿似的,连一点儿肉都“没有”,会称他们是“瘦猴”,而我们尺子界,却把苗条看得很重要,要不然我怎么会是连任12届的选美冠军呢。我每天都会穿着一身引人眼球的绿色纱裙,在阳光的照耀下,散发出粉绿色的光辉我。我最神奇的地方就是我的身体一边是直线的,而另一边却是波浪状的,你说是不是很神奇呢?
如果你要问我,“我是怎么被小主人买来的?”那段经历我这辈子永远都忘不掉了。记得那是一个星期五的早晨,我还在文具店里做着美梦:梦见有一个人把我买回家。因为我们尺子界得人们,哦不,是尺子们,我们都希望自己能尽快被人类买回去,所以我日日夜夜都在想这件事,连做梦的时候都忘不掉,“阿姨,阿姨!快快快,快告诉我尺子在哪里我要上学了!”只见一个神情焦急的小女孩三步并作两步向我们尺子狂奔过来,我把身子往前挺,希望能让小女孩来买我,可是她却看也不看,毫不犹豫地拿了我身旁的一把尺子,我再一次失望了。突然,那个小女孩的余光扫向了我,我不禁激动起来:会不会改变主意,来买我了呢?我心中有着一种说不出的开心劲儿。果然不出我所料,那位小女孩又转过身来,以迅雷不及掩耳之速向我冲了过来。“耶!耶!耶!——”我开心到了极点,用了100分贝去叫喊,就这样,我就被蔡昱溪小主人给买回了家,成了她形影不离的好伙伴、好朋友。我现在回想起这件事都感到有惊无险,大家一定会觉得很险峻吧?
每次我给小主人得到方便的时候都会感到无比得骄傲。因为,小主人数学课上,可以用我的直边来做连线题;语文课上,可以用我的曲线来做记号??哈哈,作用是不是很大啊!
“哦,来啦!”小主人又在叫我了,我要赶紧去为她服务了,就不在恨你们多聊了,bye bye!