尺子的自述
Hi,大家好,还记得我吗?当然记得啦!因为我是大家的得力小助手____尺子。
我身穿一件花衣裳,上面画着两个馒头娃娃坐在长凳上,长凳旁有两大朵鲜艳的七色花,衣服的钮扣便是一个小型放大镜。我头上的头发便是一个个刻度线,我哥哥、姐姐们头上最大的数便是二十、三十,而我头上最大的却是十
五。哦!现在轮到我讲特点的时候了,我想我应该叫自己“千足尺”,因为我有一排波浪形的齿。
我可是画直线和量尺寸的能手。上数学课了,老师要同学们画一个边长十厘米的长方形,我听了便赶紧从文具盒妈妈的怀抱里挣脱出来,蹦到了小主人的手上,小主人便开始用了,他用完了,便拿出一张干净的餐巾纸,给我擦拭干净。既然小主人那么爱惜我,那我一定要给小主人画出更直的线,量出更精确的长度。