打开一扇窗户 作文
打开一扇窗
迈在人生的道路上,何必要使自己变得孤单呢,为别人打开一扇窗,也让彼此之间的温暖同留在我们的心中。
人们为什么要将窗锁上,归根结底,是因为人与人之间的不信任,当我们遇到熟人,我们会开怀畅谈,将自己内心的心事甚至秘密会毫无保留地与他们诉说。而遇到陌生人,我们就会变得十分警惕,惜字如金,哪怕是跟他们打上一句话,我们都会觉得吃亏。
我们需要对身边的人勇敢的敞开心扉,社会需要信任,人际交往需要信任,用自己的热心去交换宝贵的友情。在学习中我们需要同学的帮助;在工作中,我们也一样需要。否则独自一人可能会难成一件小事,更不用说谈什么事业了,古往今来,有谁是一个人完成大业的,不都是在众人的鼎力相助下成功的?
现在很多人都将自己的心禁锢起来。我们对世界的第一感觉是认为它是美好的。但是之后我们会开始厌恶人与人之间的冷漠,对彼此之间的事情不闻不问。渐渐地,我们会被感染,学会了冷漠,发现了世界是丑陋的,前后的现实落差让我们觉得人人都是笑里藏刀,一些让我们厌恶的场景经常在我们眼前平淡无奇的出现了。
心扉关上,十分简单,但是要打开它,要重新认识我们所处的世界并不容易。我们的身边从来不少那些在背后作梗,出卖朋友的小人,受到他们的伤害,我们会将自己的心扉锁上,独自在幽暗的心房中哭泣。
其实我们为何不打开一扇窗,试着走进阳光,试着用微笑去面对身边的每一个人,即使是你的敌人,对于他们微笑是最强有力的武器。总有一天你会发现身边的每一个人都会用善良的目光看着你,当你成功之时迎接你的将会是大家不约而同的掌声,那扇窗就这样在无意中被你的笑容打开。
为别人打开一扇窗,标示着我们从此长大,从此不再孤独。直到最后,我们会发现身边的同伴竟会如此的多,发现世界原来一直是这么美好。孤僻已经不流行,为别人打开一扇窗才会真真切切的感受到友情的温暖
打开一扇窗
有一句十分著名的话是这么说的,上帝在关上一扇门时,也会为你打开一扇窗。可现实并不总是这么简单和容易,处于逆境之中无门可走的人们,往往需要用自己的力量去走出困境迎接希望。因此我认为,打开一扇窗,战胜挫折迎接希望需要自我的不断努力。
打开一扇窗,需要智慧。2009年诺贝尔物理学奖的获得者是华裔科学家高锟。上世纪六七十年代,他大胆提出了以光作为传送信息的媒介的设想,却遭到了学界的一致否定和打压。在众人的议论、不解与讥笑声中,高锟带领着他的团队开始了艰苦的研究。他在自己的真觉和丰富知识的指引下,寻找一种没有杂质的玻璃来作为介质。事实证明,他成功了。高锟没有遵循常规思维,而是运用智慧大胆设想,另辟蹊径,克服困难蔑视嘲笑,打开了一扇窗,为人类信息技术的发展做出了不可估量的贡献。假如高锟没有运用自己的智慧,他就不会打开这一扇窗,成为“光纤之父”。
其实还有许多伟人和他们一样通过自身努力打开了一扇窗,像文学家司马迁,残疾人士的楷模海伦·凯勒??我们青少年虽然年纪尚轻,但也应该学习伟人们战胜挫折过程中的毅力、智慧、勇气、乐观,在生活中学会去为自己打开一扇窗,从而实现理想,成就自己别样的人生!