击鼓传花
叮铃铃上课铃响后,彭教师拿了一朵大红花,高兴地走进教室,对我们说:"今天,我们要进行一个击鼓传花背古诗的游戏。"我听后非常高兴,因为我在寒假里背了不少诗。老师讲完游戏规则后,我们就开始了游戏。
随着咚—咚—咚的鼓声响起来,大红花在同学们手中快速地传递,红花马上就要传到我这里了,我既紧张又兴奋,希望鼓声停止的时候,我能拿到大红花。
最有趣的就数我们班的毛铧若了,咚的一声,鼓声停了,大红花落到她手中,只见她脸一下就红了,估计是有点紧张,幸运的是她抽到了最简单的"咏鹅",她流利地背诵下来,得到了彭老师奖励的糖果,还给她们小组赢得了一面小红旗。
一节课在紧张的鼓声中很快结束了。虽然大红花没落到我手中,但我也很高兴,因为这个游戏不仅锻炼了我们的反应速度,还鼓励我们在同伴面前大胆不怯场,同时也感到游戏的快乐,我很喜欢这种游戏。