读《竹篮打水未必一场空》有感
读《竹篮打水未必空》有感
巴彦淖尔市乌拉特前旗第三小学四年级二班石萌萌
今天,我读了杂志中的《竹篮打水未必空》,感觉真是太好了! 你会想:中国有句歇后语是“竹篮打水一场空”怎么跑出个竹篮打水未必空呢?别着急,请听我慢慢道来。
一天,老师带着学生们到河边春游,将学生分成四个大组,要求他们用竹蓝在10分钟内从河里打水倒入岸边的桶中。
10分钟后,比赛结束,老师分别作出了结论:第一组同学舀水卖力,所以篮子洗得格外干净,获得净化奖;第二组同学跑得特别快,而且每次都细心的将篮子上滴答的水尽量抖到桶中。水竟然积了3厘米,获得勤奋奖;第三组同学,打水时捞到了一个饮料瓶和一些漂浮物,获得环保奖;第四组同学,居然捞到了小鱼小虾,获得了意外奖。
读完这个故事,我的感觉只有一字“好”。 文章写得好,老师的创意好,比赛的结论好。它让我深深明白了:无论做什么事,付出就会有收获。同一件事,从不同角度看,会得出不同结论。
竹篮打水——未必一场空呀!