竹篮打水一场空
龙溪小学 6年级4班 作者:李振宇
我们班这段时间存了些班费,大约有十来元吧!班长把这钱放在书柜里,同学张大鹏见了手有些痒,于是悄悄拿走了那十来元钱,结果被同学们发现了,同学们本来是不想要那些钱的,毕竟“私吞公款”还是不好的嘛!可大家转念一想,这钱是张大鹏最先拿的,到时候拿了直接说是张大鹏拿的不就行了吗?就这样,一场集体“马拉松赛跑”便拉开了帷幕。 张大鹏将钱装进他的小盒子里就开跑,丝毫不敢怠慢,后面跟着的是我和一群抢钱的人。教导主任见了还以为我们在赛跑,说道:“同学们,跑步锻炼是好的,但你们还是应该到操场去跑呀!”主任的话,谁敢不听?于是,“赛跑”地点改为了操场。
别挡道”,“赛跑”还在继续着,“翻栏杆”,“爬围墙”等“绝技”通通被同学们施展了出来,张大鹏也毫不逊色,“轻功水上漂”功法被他施展地淋漓尽致。我们不相上下,绕操场跑了十几圈却还没有分出“胜负”,突然,张大鹏想到个好点子,他跑进了学校捐款室,他知道我们不敢在那里闹出动静,否则会引来老师的,张大鹏一闯进捐款室,却被监管老师拦住了,“是来捐款的吧?”监管老师问道。张大鹏只好笑笑,说“是”,事已至此,张大鹏是铁了心不让我们得到那些钱了,他这招还真是“两败俱伤”啊!可当他打开盒子一看,顿时就傻了眼,盒子里空空如也,哪里还有什么十来元钱呀!他不好意思地跟监管老师说了声“钱掉了”便沮丧地走出了捐款室,这下好了,同学们早就在门口“恭候”多时了,他被摔倒在地上,接受着质问。大家了解到实情后,一个个都显得很失望,我也不例外。 猛然间,我想起了刚才胡大勇说的那句话,一下子醒悟了,没准儿钱就在他那里,我的心中又有了希望,本已疲惫的身体里顿时又滋生出了一股强大的力量。可等我找到胡大勇一问,便又从充满希望,变回了沮丧,心里像打翻了五味杂陈,很不是滋味。
原来胡大勇见我们不理他,以为我们不要那些钱了,就拿去买了4个鸡腿吃。唉!费了这么多劲儿去追,最终却还是没追回来。事情怎么会变成这样呢?就连张大鹏都有点发懵。
可就在这时,胡大勇又说:“骗你们的呢!这都信?哈哈哈哈……我就知道这是班费,没去买鸡腿吃…”话还没说完,就被大家给“扁了”……
最终,那些班费还是回到了班上,也没有人再去拿了。这还真是竹篮打水一场空啊!