作文《我的绿色梦》
我的绿色梦
人人都离不开绿色,一个纯净的绿色世界成了我的梦想和追求。我喜欢安静,于是常常独自踏上麦垅上与大自然亲密接触。
我们身为即将毕业的小学生,虽然不能为此作出很大的贡献,但是我们也要尽一份力。
我们这些学生能做什么呢?在日常生活中,通过一件小事,就能做到节能减排。
举个例子,大家就能直观地感受到这一点。
一个寒风呼啸的晚上,我和爸爸去一家餐馆吃饭,菜点好了,服务员把一些餐具放在桌上。不一会儿,菜陆陆续续地上来了,看着这些爽口的菜,我们突然觉得肚子很饿,决定立刻开始吃饭。我们把包装纸拿了下来,爸爸一看是一双一次性筷子,不禁皱起眉头,问服务员:“只有一次性筷子吗?”服务员似乎不知道怎样回答,她想了一会说:“不好意思,本店只有一次性筷子。”爸爸凝视着手中的一次性筷子,叹了口气说:“你们餐馆怎么可以用一次性筷子呢?这对环境影响多大啊!”服务员不知所措,只好叫来了餐馆的老板。
老板听了爸爸的话说:“不好意思先生,我们这是为了降低成本,小餐馆也只能这样啊!”爸爸听了餐馆老板的话,似乎真的生气了,他把声音提高了八度,说:“你们就知道
赚钱赚钱吗,有没有想过你们这样做会使多少树木被砍伐?而且人们的健康也会受到伤害!”餐馆老板看到老爸的态度,小声说:“先生别生气,我以后不再弄一次性筷子了!”爸爸犹如霹雳转阳光明媚说:“这就对了。”
外面的寒风呼啸着,我的心却是温暖的。
是啊,只要我们每个人从我做起,爱绿、护绿、植绿、少用一次性筷子,那样我们的山一定会更青,水会更绿,环境会更加美好??