南极一游
“南极”一游
武陵区育才小学91班黄南樵
你能想象大夏天身穿厚厚的棉衣棉裤,却仍然冷得发抖的情形吗?恐怕只有去南极才能发生了。可是今天,在德景园的冰雕展上,我却圆了我的南极梦,体会到了夏日里的冰爽。
刚一进门,几个彩色的冰人马上吸引了大家的眼球,我和他们握了握手,哎呀!真是透心凉!等到走入大厅,首先映入眼帘的是我最喜爱的熊大、熊二和光头强,看着光头强慌忙逃串的样子,我忍不住哈哈大笑。这时候一列火车缓缓驶来,晶莹剔透的车厢,栩栩如生的乘客,让我忍不住赶紧加入队伍。展厅里我最喜欢要数冰屋了,小屋有着漂亮的圆形屋顶,闪闪发亮的墙壁,而你走进门,却又是另一番天地,五彩斑斓的通道,富有异国特色的几样家具,我仿佛看到好客的爱斯基摩人正举杯邀请我痛饮呢!走出冰屋,款款驶来的南瓜冰车拉着我们前行,它会不会把我们带到美丽的宫殿,去参加王子与灰姑娘的盛大舞会?
除了各种冰雕作品,展厅里还有不少冰上游戏项目呢!最好玩的是滑道,我坐在一个圆形装置中,沿坡道开始向下滑行,马上我感觉身体不受控制了,像流星坠地般我飞速冲向终点,彻底体会到了速度与激情!
时间过得真快,我依依不舍地告别了“南极”。