我的冠军梦作文
我的冠军梦
今天我练完羽毛球后,我感觉瞌睡虫爬满了我的脑袋,让我特别想睡。突然,教练走过来,说有事要跟我说,我刚想问教练有什么事情,教练就抢先一把握住了我的手,激动地说:“知道吗,你被全国羽毛球大赛录取了!”我一下子跳了起来,瞌睡虫全跑光了。 “教练,这是真的吗?”我不可思议地看着教练那张激动的脸,问道。“当然是真的!我不会骗你的。”我只是一个全市的羽毛球亚军,居然可以进入全国大赛,我兴奋极了。
教练带我来到了比赛场地。第一场是淘汰赛,我对战一个身子比我矮的人。第一局,我有些轻敌,让“小矮个”赢了。第二局,我以我快、狠、准的优势又扳回一局。第三局,也是最重要的一局。上半场,我和“小矮个”打得势均力敌,比分不分上下。在比赛时间只剩下十秒的时候,我发挥我的绝招——“腾空劈杀”,这一招带有快和准的优点。我跃到空中,把球用力挥过去。球飞到了“小矮个”的球拍附近时,“小矮个”拿着球拍努力拍了过去,但还是没打中。时间到,比赛结束了。这一场比赛我用我的绝招,以34比19大胜。
接着是半决赛,>对手是一位个子跟我差不多,但比我强壮许多的一个人。但他虽然强壮,可速度特别慢,我以我速度快的优势,把他打得落花流水。
我终于进入决赛了。我的对手走来了,他可真是个“大金刚”,他的个子比我高两个头还要多,手上的肌肉一块一块明显地突出来,看了叫人不寒而栗。
第一局,我真正体会到了“大金刚”的厉害。“大金刚”的速度十分快,常常打得我措手不及。虽然说他打得不准,球常常出界,但第一局我还是以6比28惨败在他的手下。
第二局,我充分利用了他打得不准的弱点,赢得了第二局。
第三局下半场“大金刚”渐渐体力不支了,屡屡输球,而我却越战越勇,连连拿分。
最后,我以21比19险胜“大金刚”,拿下了这次比赛的冠军。当我站上领奖台时,突然,千万个羽毛球组成了球海把我给淹没了,我砰一声摔了下去。
我立马睁开眼睛坐了起来,发现我不知何时睡到了床底下,身上还盖着厚厚的被子,原来这只是一场梦啊!
起床后,我不断回想起梦里的情景,我要向梦里的我看齐,向自己的目标前进!